Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 1539    Рейтинг: Откл.  
Май 22, 2006 08:17 ::: ТК "Алматы", Алматы

Аннапурна покорена


Максут Жумаев и Василий Пивцов покорили восьмитысячник «Аннапурна». 19 мая в 12:20 минут по алматинскому времени наша двойка взошла на вершину. На пути казахстанских альпинистов поджидало множество опасных, закрытых трещин. Восхождению препятствовал и сильный ветер со снегом. Но, Максут Жумаев и Василий Пивцов выполнили задачу.

((ЗА КАДРОМ)) Максут Жумаев и Василий Пивцов покорили восьметысячник «АннапУрна». 19го мая в 12:20 минут по алматинскому времени наша двойка взошла на вершину. На пути казахстанских альпинистов поджидало множество опасных, закрытых трещин. Так же, восхождению препятствовал ветер, который брасал им на встречу выпаший за ночь снег. Но, Максут Жумаев и Василий Пивцов выполнили задачу. Это уже 10ый восьметысячник, который они покорили в одной связке. Третьего июня Жумаев и Пивцов прибудут в Алматы.

((ШВ))

Напомним, первым этапом гималайской экспедиции было восхождение на пик «Дхаулагири», высотой 8 тысяч 167 метров. Поездка в Гималаи состоялась в рамках программы «Сборная Казахстана на высочайших вершинах мира». Для завершения это программы, нашей команде осталось покорить теперь уже, два пика. Это К2 и ЛхОдзе.

((ШВ))

Массив Аннапурна расположен в южном отроге Главного Гималайского хребта. Гора была покорена первой из 14ти имеющихся на планете вершин выше восьми тысяч. Долгое время ни один из восьмитысячников не был покорен, не смотря на многочисленные попытки экспедиций со всего мира. Первый успех пришел в 1950 году, когда французские альпинисты Морис Эрцог и Луи Ляшеналь - покорили вершину Аннапурна. Победа над первым восьмитысячником разбила миф о недоступности вершины такой высоты и явилась сигналом для альпинистов многих стран. За последующие пять лет было покорено шесть гигантов. В то время альпинизм был развит в Австрии, Англии, Германии, Франции и Швейцарии. Горовосходители именно этих Государств стали первопроходцами наибольших вершин.





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте