Казахстан намерен развивать отечественные бренды в металлургии

15-06-2016, 13:15
 Казахстан намерен развивать отечественные бренды в металлургии


В рамках исполнения Плана нации «100 конкретных шагов» и индустриальной программы государства в горно-металлургическую промышленность Казахстана планируется привлечь ряд известных транснациональных компаний. Об этом в ходе VII Международного горно-металлургического конгресса Astana Mining & Metallurgy заявил первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Уже сегодня в Казахстане работают такие компании как «Арселлор», «Полиметалл» и другие. Мы намерены усилить данную работу. Второе - развитие казахстанских брендов в металлургии. Мы предлагаем увеличить долю казахстанского титана в мировом сегменте с нынешних 11% до 14%. Третье - начать процесс внедрения международной системы стандартов отчетности по запасам полезных ископаемых CRIRSCO. В горнорудной отрасли мы переходим на упрощенный метод предоставления права недропользования по модели Западной Австралии, где широко применяется принцип «Первый пришел - первый получил», - отметил вице-премьер.

По его словам, в долгосрочной перспективе будет увеличиваться потребность в металлургической продукции как в традиционных, так и в инновационных секторах экономики.


 Казахстан намерен развивать отечественные бренды в металлургии

Спекулянты уходят из мировой золотодобывающей отрасли

«Прежде всего это строительство установок возобновляемых источников энергии, появление новых видов транспорта, развитие электроники, информационных технологий», - рассказал Бакытжан Сагинтаев.

По его информации, в рамках первой пятилетки индустриализации в горно-металлургической отрасли введено в эксплуатацию 60 новых производств на сумму 2,5 млрд долларов, создано свыше 16 тыс. постоянных рабочих мест.

Похожие материалы
Отзывы читателей