Fitch подтвердило рейтинг Самрук-Энерго на уровне BB+

16-02-2017, 14:30
 Fitch подтвердило рейтинг Самрук-Энерго на уровне BB+


Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) казахстанского АО «Самрук-Энерго», в иностранной валюте на уровне «BB+» и приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте «BB», сообщает Интерфакс-Казахстан.

Прогноз по РДЭ — «стабильный», говорится в сообщении Fitch.

«Подтверждение рейтингов отражает сохранение сильных стратегических и операционных связей компании с государством и наши ожидания, что компания рефинансирует еврооблигации на 500 млн долларов со сроком погашения в декабре 2017 года, или правительство предоставит ей своевременную финансовую поддержку при недостаточном притоке денежных средств», — пояснили в рейтинговом агентстве.

Fitch считает, что ликвидность «Самрук-Энерго» на конец 2016 года в значительной степени зависит от кредитных линий для полного покрытия предстоящих выплат по еврооблигациям, и, если компания не сможет получить рефинансирование, возможно негативное рейтинговое действие.

«Кредитоспособность компании на самостоятельной основе остается слабой ввиду большой долговой нагрузки и высокого валютного риска», — указывается в сообщении.

АО «Самрук-Энерго», созданное в 2007 году, входит в структуру казахстанского госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

Похожие материалы
Отзывы читателей