Fitch подтвердило рейтинги БРК, Жилстройсбербанка и КазАгроФинанс

5-05-2017, 04:56
 Fitch подтвердило рейтинги БРК, Жилстройсбербанка и КазАгроФинанс


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило на уровне «BBB-» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Банка Развития Казахстана (БРК) и Жилстройсбербанка Казахстана (ЖССБК). Прогноз по рейтингам — «стабильный», говорится в информации агентства, пишет Интерфакс-Казахстан.

Также Fitch подтвердило долгосрочные РДЭ КазАгроФинанса на уровне «BB+» и пересмотрело прогноз по рейтингам со «стабильного» на «негативный».

Подтверждение долгосрочных РДЭ и уровней поддержки долгосрочных РДЭ отражает мнение Fitch о высокой готовности властей Казахстана оказывать поддержку этим организациям в случае необходимости.

Долгосрочные РДЭ всех трех организаций и рейтинги приоритетного необеспеченного долга БРК и КазАгроФинанса, вероятно, испытают влияние в случае изменений суверенных рейтингов.

Рейтинги БРК и ЖССБК могут быть повышены до одного уровня с суверенными, если банки станут находиться в прямой собственности государства и представители государства станут принимать более непосредственное участие в надзоре за этими организациями; или если государство заместит основную часть финансирования этих организаций или предоставит по нему гарантии.

В случае заметного ослабления роли этих финансовых организаций в проведении политики государства или их связей с государством возможны негативные рейтинговые действия. В то же время ни один из этих сценариев в настоящее время агентством не ожидается. Рейтинги БРК также могут оказаться под давлением в сторону понижения в случае заметного увеличения левериджа и резкого ухудшения качества активов без предоставления адекватной поддержки капиталом от властей.

Долгосрочные РДЭ КазАгроФинанса могут быть понижены, если планы властей по приватизации компании приведут к существенному ослаблению связей КазАгроФинанса с правительством Казахстана и перспективам потери компанией своей роли. Рейтинги могут стабилизироваться на текущих уровнях, если планы приватизации КазАгроФинанса будут отменены.

Похожие материалы
Отзывы читателей