Депутат прокомментировал инвестиции ЕНПФ в проблемный банк Азербайджана

16-05-2017, 03:24
 Депутат прокомментировал инвестиции ЕНПФ в проблемный банк Азербайджана


Депутат мажилиса Парламента РК Омархан Оксикбаев прокомментировал информацию об инвестициях ЕНПФ в проблемный азербайджанский банк, сообщает МИА «Казинформ».

"Я думаю, что менеджмент фонда, который распределял эти средства, наверняка не все риски учел, возможно, надо было более детально и углубленно изучить. Какие параметры учета брались, я сейчас не могу сказать, потому что я этими цифрами не владею. Конечно, здесь если какими-то страховочными вопросами они не задействованы, тогда эти деньги пропали. Естественно, это будет прямой ущерб нашему фонду, а это потеря и удар по карманам наших вкладчиков", — сказал Омархан Оксикбаев, отвечая на вопросы журналистов после Правительственного часа.

«Я думаю, что здесь больше ответственен менеджмент фонда. Национальный банк же определяет в целом политику использования средств. Куда что вкладывать, решает менеджмент», — сказал мажилисмен, отвечая на вопрос: должен ли нести за это ответственность Национальный банк РК.


 Депутат прокомментировал инвестиции ЕНПФ в проблемный банк Азербайджана

Рахим Ошакбаев: В МБА вложено 71,3 млрд тенге активов ЕНПФ

Отметим, что известный эксперт Рахим Ошакбаев сообщил, что 71,3 млрд тенге активов ЕНПФ были вложены в облигации проблемного Международного банка Азербайджана (МБА).

Между тем процесс реструктуризации валютных обязательств Международного банка Азербайджана не затронет дочерние банки «МБА-Москва» и «МБА-Грузия», пишет издание trend.az. «Обе „дочки“ не имеют зарубежных обязательств, и эти банки соблюдают все нормативные требования регуляторов в государствах, где они работают. Финансовые показатели „МБА-Москва“ и „МБА-Грузия“ многократно превышают все требования Центральных банков России и Грузии. Оба банка успешно выполняют свои обязательства перед клиентами», — прокомментировали в Международном банке Азербайджана ситуацию.

Похожие материалы
Отзывы читателей