В Пекине проходит международный Форум «Один пояс, один путь»

16-05-2017, 03:41
 В Пекине проходит международный Форум «Один пояс, один путь»


Президент Казахстана принял участие в церемонии открытия Форума, на который также прибыли главы иностранных государств, международных организаций и делегаций, сообщает пресс-служба Акорды.

С приветственной речью к участникам обратился Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

 В Пекине проходит международный Форум «Один пояс, один путь»

Основная цель Форума заключается в обсуждении направлений активизации сотрудничества, создании платформ взаимодействия и обмена результатами сотрудничества.

Будут рассматриваться такие ключевые вопросы, как инфраструктурная связь, торгово-экономическое сотрудничество, промышленные инвестиции, энергетика и ресурсы, финансовая поддержка, защита окружающей среды.

В рамках церемонии открытия Форума «Один пояс, один путь» Глава государства провел ряд рабочих встреч с лидерами зарубежных стран. Президент Казахстана поприветствовал Председателя КНР Си Цзиньпина и поздравил его с успешным открытием Форума.

Нурсултан Назарбаев провел беседы с Президентом России В. Путиным и Президентом Турецкой Республики Р. Эрдоганом, с которыми обсудил итоги недавнего раунда Астанинских переговоров по Сирии. Отмечая результаты Астанинского процесса, Р. Эрдоган подчеркнул его значимость для продолжения диалога по сирийскому вопросу в Женеве.

Кроме того, Глава государства обменялся приветствиями с Президентами Беларуси А. Лукашенко и Узбекистана Ш. Мирзиеевым, Премьер-Министрами Пакистана Н. Шарифом и Малайзии Н. Разаком, председателем Всемирного экономического форума К.Швабом.

Нурсултан Назарбаев также провел беседу с Генеральным секретарем ООН А. Гутеришем, который подтвердил свое намерение принять участие в предстоящем саммите ШОС в Астане.

Похожие материалы
Отзывы читателей