В ЮКО начнет работу региональное представительство Казахинвеста

18-06-2017, 00:41
 В ЮКО начнет работу региональное представительство Казахинвеста


Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с заместителем председателя АО Национальная компания «Казахинвест» Бижаном Канешевым. В ходе встречи акима области Бижан Канешев познакомил акима области с руководством регионального представительства компании АО Национальная компания «Казахинвест» в Южно-Казахстанской области. Региональное представительство данного учреждения возглавил Шахизат Матаев.

«Мы возлагаем большие надежды на вашу компанию. Экономический потенциал области очень высокий. Мы готовы работать во всех сферах. У региона высокая инвестиционная привлекательность. Особенно большие возможности в сельском хозяйстве, животноводстве, земледелие, туризме, легкой промышленности и машиностроении. Мы готовы к открытой работе и оказать полную поддержку АО Национальная компания «Казахинвест», — сказал Жансеит Туймебаев.

В свою очередь Бижан Канешев рассказал о проводимой работе со стороны компании по устранению бюрократических барьеров и о переводе в электронный формат государственных услуг оказываемых инвесторам.

«Компания „Казахинвест“ была создана в соответствии с поручением главы Государства на базе „KazNextInvest“. Мы работаем уже два месяца, и будет заниматься привлечением прямых инвестиций в приоритетные направления казахстанской экономики. В этом направлении мы намерены организовать и систематизировать работу с акиматом Южно-Казахстанской области и местными компаниями. Компания охватит широкую сеть зарубежных филиалов и представительств, и будет проводить переговоры с крупными инвесторами от имени Правительства», — сказал Бижан Канешев.

Стоит отметить, что в функции компании входят разработка инвестиционных проектов и перечня проектов требующих инвестиций, а также привлечение целевых инвесторов. Кроме того, проводит мониторинг достигнутых переговоров и оказывает поддержку в реализации инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

На сегодняшний день, в целях поддержки инвесторов, компания ведет работу над внедрением единой информационной системы по принципу «одного окна». Посредством внедрения единой информационной системы, в реализации проектов, получения визы, работы, услуги, как проведение переговоров в единой информационной системе. Отметим, что сотрудники АО Национальная компания «Казахинвест» несут ответственность за каждый проект.

Похожие материалы
Отзывы читателей