В Лондоне фургон въехал в толпу людей

20-06-2017, 00:34
 В Лондоне фургон въехал в толпу людей


В результате наезда фургона на людей в северной части Лондона 18 июня погиб один человек. Об этом сообщила полиция Лондона в своем Twitter.

Десять человек получили ранения, восемь из них были госпитализированы, двоим помощь была оказана на месте. Также полиция опровергла появившиеся ранее данные о ножевых ранениях у посетителей мечети Финсбери Парк, в которых врезался автомобиль, пишет lenta.ru.

Водитель фургона был задержан. Им оказался 48-летний мужчина. Его психическое состояние проверят.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция рассматривает инцидент в Лондоне как возможный теракт.

Ранее газета The Sun сообщала, что в результате наезда автомобиля на людей в Лондоне могли погибнуть два человека.

Как пишет The Independent, свидетели говорят о том, что фургон съехал с дороги в толпу людей возле мечети Финсбери Парк, но не ясно, было ли это преднамеренным.

Напомним, 3 июня трое мужчин совершили на автомобиле наезд на пешеходов в районе Лондонского моста, после чего доехали до рынка Боро, где вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих. Террористы были ликвидированы полицией. В результате атак погибли, по последним данным, восемь человек, еще 48 пострадали.

22 марта в Лондоне уроженец юго-востока Англии Эдриан Рассел Аджао, сменивший имя на Халид Масуд, находясь за рулем автомобиля, направил его на пешеходов на Вестминстерском мосту, сбил несколько человек и доехал до здания парламента. Там машину остановил полицейский. Преступник зарезал его ножом, после чего был застрелен другим стражем порядка. Погибли пять человек.

Похожие материалы
Отзывы читателей