IWF смягчила наказание для юношеской сборной

22-10-2017, 00:37
 IWF смягчила наказание для юношеской сборной


Исполнительный комитет IWF смягчил наказание для юношеской Сборной РК по тяжелой атлетике. Поэтому спортсмены продолжат подготовку к Юношеским Олимпийским Играм, которые пройдут с 6 по 18 октября 2018 года в Аргентине. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Федерации тяжелой атлетики РК.

«21 октября 2017 года, получено официальное уведомление Международной федерации тяжелой атлетики о годичной дисквалификации стран, чьи спортсмены три и более раз нарушили антидопинговые правила по результатам перепроверки проб на Олимпийских играх 2008 и 2012 гг. В указанный список попали 9 стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Китай, Молдавия, Россия, Турция и Украина», — сообщили в федерации.

Согласно полученному уведомлению сборная Казахстана по тяжелой атлетике отстранена от участия в международных стартах на один год, начиная с сегодняшнего дня и до 19 октября 2018 года. Данное решение было принято в июне 2016 года в Тбилиси по итогам заседания Исполнительного комитета IWF.


 IWF смягчила наказание для юношеской сборной

Светлана Подобедова дисквалифицирована на восемь лет

«С момента принятия упомянутого решения Федерация тяжелой атлетики РК официально сообщала, что дисквалификация не может являться наиболее продуктивной мерой борьбы с допингом поскольку напрямую затрагивает интересы честных атлетов и, особенно, молодежи. На всех этапах рассмотрения вопроса казахстанская федерация заявляла о готовности принять на себя дополнительные обязательства в сфере продвижения чистого спорта для замены дисквалификации. Указанные доводы были приняты IWF, и решение предусматривает механизмы смягчения наказания для юношеской Сборной РК по тяжелой атлетике. В этой связи наши юноши и девочки продолжат подготовку к Юношеским Олимпийским Играм, которые пройдут с 6 по 18 октября 2018 года в Аргентине. Также представители ФТА РК продолжат свою деятельность в управляющих органах международной и азиатской федерациях», — рассказали в организации.

Между тем, по мониторингу ситуации в области практической борьбы с допингом в указанных 9 странах будет создана специальная комиссия IWF.

«В этой связи, казахстанская Федерация подчеркивает свою открытость и готовность к всесторонней совместной работе со специальной комиссией IWF.

Искоренение допинга из казахстанского и мирового спорта является главным приоритетом Федерации тяжелой атлетики Казахстана. В Казахстане проводится планомерная работа в области усовершенствования и ужесточения антидопинговой политики, итогом которой стало отсутствие случаев обнаружения запрещенных препаратов у казахстанских тяжелоатлетов на международном уровне в 2016 и 2017 гг", — заключили в ФТА РК.

Похожие материалы
Отзывы читателей