Apple сократила заказы на сборку новых iPhone на 20%

12-06-2018, 03:46
 Apple сократила заказы на сборку новых iPhone на 20%


Объем заказов американской Apple на сборку новых iPhone, которые компания, как ожидается, представит в сентябре, на 20% ниже, чем годом ранее, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на свои источники. Об этом пишут «Вести. Экономика».

«Apple довольно консервативна в плане размещения заказов на новые iPhone в этом году, — говорит один из источников. — Планируемое производство трех новых моделей iPhone сейчас на 20% ниже, чем годом ранее».
По данным издания, Apple собирается выпустить три новых модели телефонов во втором полугодии. Две из них будут оснащены дорогими дисплеями с технологией органических светодиодов (OLED), как в случае iPhone X. Еще одна новая модель, как ожидается, будет оснащена более экономичным LCD-дисплеем, используемым в линейке iPhone 8. Компания запланировала отгрузки 80 млн таких устройств, тогда как в 2017 г. компания заказывала производство 100 млн аппаратов.
После публикации статьи Nikkei акции Apple на предварительных торгах в пятницу, 8 июня, упали в цене на 2%. По данным Apple, в октябре-декабре прошлого года компания продала 77,31 млн iPhone, включая смартфоны предыдущих поколений, что на 1% меньше, чем годом ранее.

Снижается спрос не только на iPhone, но и на смартфоны в целом. По оценкам аналитиков IDC, в 2017 г. объем рынка в штучном исчислении уменьшился на 0,1% до 1,465 млрд единиц. Снижение рынка было отмечено впервые в истории отрасли. В 2018 г. ожидается снижение еще на 0,2% до 1,462 млрд штук.
Тайваньская Foxconn осуществит сборку основной части новых iPhone в этом году, сообщила Yuanta Securities Investment Consulting. Компания получила заказы на сборку всех смартфонов с OLED-дисплеем с диагональю 5,8 дюйма, а также заказы на сборку 80−90% устройств модели с OLED-дисплеем с диагональю 6,5 дюйма и 30% версии с LCD-дисплеем, передает «Интерфакс».


Похожие материалы
Отзывы читателей