Азиатский банк развития принял стратегию до 2030 года

27-07-2018, 03:48
 Азиатский банк развития принял стратегию до 2030 года


В ответ на меняющиеся потребности Азиатско-Тихоокеанского региона совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил новую долгосрочную корпоративную стратегию до 2030 года. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«Азиатско-Тихоокеанский регион добился большого прогресса за последние полвека в сокращении бедности и повышении экономического роста, но еще остались нерешенные вопросы развития, — сказал президент АБР г-н Такехико Накао. — В стратегии до 2030 года сочетаются финансы, знания и партнерские отношения, которые подкрепляют наши усилия по искоренению крайней бедности и расширяют наше видение создания процветающего, интегрированного, жизнестойкого и устойчивого региона».

АБР продолжит уделять первоочередное внимание наиболее бедным и уязвимым странам региона. Он будет применять дифференцированные подходы для удовлетворения разнообразных потребностей разных групп стран: нестабильные и затронутые конфликтом страны, небольшие островные развивающиеся государства, страны с низким доходом и доходом ниже среднего, страны с доходом выше среднего. В этих группах стран АБР будет уделять первоочередное внимание отстающим направлениям и очагам бедности и нестабильности.

Инфраструктурные инвестиции, особенно те, которые являются экологически безопасными, устойчивыми и инклюзивными, остаются одним из главных приоритетов. В то же время АБР расширит свою деятельность в социальной сфере, например, в секторе образования, здравоохранения и социальной защиты.


 Азиатский банк развития принял стратегию до 2030 года

АБР инвестирует в Казахстан свыше $3 млрд

Поддержка АБР будет сосредоточена на семи операционных приоритетах:

— устранение сохраняющейся бедности и снижение неравенства;

— ускорение прогресса в области гендерного равенства;

— борьба с последствиями изменения климата, формирование устойчивости к последствиям изменения климата и бедствий, повышение экологической устойчивости;

— более удобные для жизни города;

— стимулирование развития сельских территорий и продовольственная безопасность;

— укрепление управления и институционального потенциала;

— содействие региональному сотрудничеству и интеграции.

АБР обеспечит, чтобы 75% проектов, по которым были приняты обязательства (скользящее среднее за 3 года, включая суверенные и несуверенные проекты), поддерживали меры по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним до 2030 года. Финансирование на цели противодействия последствиям изменения климата из собственных средств АБР достигнет 80 млрд долларов за 20192030 годы. Новая система корпоративных результатов, которая должна быть готова к середине 2019 года, будет включать больше целевых показателей по другим операционным приоритетам АБР.


Похожие материалы
Отзывы читателей