Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
21.09 (11:20)

Современное рабство



06.03 (00:40)

6 марта



05.03 (00:39)

5 марта



04.03 (00:23)

4 марта



03.03 (00:34)

3 марта



02.03 (00:43)

2 марта



Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100


Цены платформенные тележки, складская техника. Тележки складские, тележки платформенные .
100telegek.ru
mfk-torg.ru




Просмотры: 7674    Рейтинг: Откл.  
Июль 31, 2008 13:45 ::: ТК "Тан", Алматы

Квота на операцию


Получить квоту, может каждый казахстанец, нуждающийся в дорогостоящем лечении. Перечень болезней, входящих в льготный лист, насчитывает более 800 наименований. Их разрабатывает Минздрав и распределяет в областные Департаменты Здравоохранения. Это теоретически, а вот практически...

Колличество квот выделяемых государством на лечение
больных тяжелыми заболеваниями недостаточно, говорят медики. В числе больных, большую часть занимают дети, своей очереди на операцию они ждут годами. Что такое квота и как ее получить узнавала Майя Тенизбаева.

((Получить квоту, может каждый нуждающийся в дорогостоящем лечении. перечень болезней входящих в льготный лист насчитывает более 800 наименований. Их разрабатывает Минздрав и распределяет в областные Департаменты Здравоохранения. Последние в свою очередь направляют квоты в местные медицинские центры. Каждый год, Минздрав разрабатывает около 56 тысяч квот в год. 6 тысяч из них приходится на город Алматы. Чтобы их получить необходимо пройти амбулаторное обследование в районых поликлиниках.))

((СИНХРОН ХР 00:00:00
ТИТР: Роза
СНХ: 40:25 У нас есть 27 поликлиник. В городе. И квоты о их выделении решаются в территориальных поликлиниках. Если больной нуждается в лечении. Они должны обратить в те поликлиники, участковые педиатры и участковые терапевты которые решают вопрос о выделении квот, проходит через комиссию и затем идет реализация о выделении квоты.
))
((После сбора справок, больного госпитализируют в местные больницы, либо направляют в республиканские научные центры крупных мегаполисов. По данным статистики, только один из двухсот пятидесяти жителей города Алматы имеет возможность получить квоту. Порядка 25% от общего количества квот выделяется для больных онкозаболеваниями, 15% сердечнососудистыми и около 10% для лечения заболеваний органов глаз и хирургического профиля. Если взять эту статистику, предоставляемых льготны услуг не достаточно.))

((СИНХРОН ХР 00:00:00
ТИТР: Роза Куанышбекова - заместитель начальника управления по организации медицинской помощи при Департаменте Здравоохранении г. Алматы
СНХ: Роза. 46:25- 46:40 .Получается что, один из 250 житель города Алматы может получить высокоспец. помощь. Безусловно, это недостаточно. Квот должно быть больше. ))

((Однако, существуют заболевания, которые пока в Казахстане не могут излечить. К сожалению, такими недугами страдают и маленькие граждане. По данным статистики около 100 детей с лейкозами и с другими заболеваниями крови нуждаются в пересадке костного мозга. К сожалению, у нас такие операции, пока не проводятся. Порой, они годами ждут очереди на лечение за рубежом. Только в научном центре педиатрии и детской хирургии, находятся около 90 детей нуждающихся в различных хирургических вмешательствах.))

((СИНХРОН ХР 00:00:00
ТИТР: Сауле Диканбаева - директор Научного Центра Педиатрии и Детской хирургии
СНХ: сауле. 21:35 Комиссия заседает раз в год. Идет отбор. Лечение проводится в неплановом порядке. Бывает что ребенок, ждет год.
))
((Врожденный порок сердца - самая острая проблема на сегодняшний день. В центре педиатрии с этим недугом проходят лечение около 40-ка малышей. Многие из них нуждаются в срочной трансплантации сердца. Малышка Улдана ждет очередь на операцию в Томской клинике. Сейчас, ее мама собирает документы на получение квоты.))

((СИНХРОН ХР 00:00:00
ТИТР: Гаухар Адырбекова - мама
СНХ: мама 34:45 Врачи говорят, что нужно хирургическое вмешательство. И мы готовимся. Нас направляют в Россию. Собираем документы, потому что мы уже должны быть там
))
((Оказывать высокоспециализированную медицинскую помощь Казахстан, в некотором плане уже в состоянии. Сейчас в Астане создан научный центр, в котором существует целый кластер, который отвечает международным стандартам. Его задача оказывать такую помощь. Майя Тенизбаева, Ельнур Касиман. СЛ Н ТЕЛ ТАН.))



Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Оцените эту статью


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
Неважно Превосходно

Последние новости рубрики



©2005-2012 Internews  |  info:editors@newsfactory.kz  |  О проекте