Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100


Интернет-магазин одежды и обуви. Веб-магазин спортивной обуви
adidas.net.ua




Просмотры: 5668    Рейтинг: Откл.  
Июль 10, 2009 15:47 ::: Центр обработки информации, Алматы

Рейтинг несостоявшихся


Журнал Foreign Policy и исследовательский центр Fund for Peace опубликовали "Рейтинг несостоявшихся государств". Оценены 177 стран мира. В первой десятке государств, состояние которых наиболее трагично, Сомали, Зимбабве, Ирак, Афганистан и другие. В числе стран, находящихся "в опасности", Россия, Беларусь, Китай, Индия. В "пограничном" состоянии пребывают Украина, Казахстан, государства Балтии.

Несостоявшиеся
Журнал Foreign Policy и исследовательский центр Fund for Peace опубликовали "Рейтинг Несостоявшихся Государств"Index of Failed States. В рамках рейтинга были оценены 177 стран мира, включая постсоветские государства.


"Несостоявшимся" (возможно перевести также, как "рухнувшим", "обанкротившимся") считается государство, которое, во-первых, не в состоянии предоставлять своим гражданам политические продукты достаточного качества и в достаточном количестве (то есть, оно управляется крайне плохо), во-вторых, оно утратило право на насилие (на его территории действуют мощные вооруженные группировки, этому государству не подчиняющиеся). В рамках данного рейтинга оценки проводились на основе 12-ти индикаторов - экономических, демографических, политических и пр.

В первую десятку государств, состояние которых наиболее трагично (в рейтинге они заняли места с 1-го по 10-е) вошли: Сомали, Зимбабве, Судан, Чад, Конго, Ирак, Афганистан, Центральноафриканская Республика, Гвинея и Пакистан. Эти и еще 10 стран были названы странами в "критическом состоянии".

Россия, Беларусь, Молдова, Грузия, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан, вошли в следующую группу, к которой отнесены страны, находящиеся "в опасности". С ними соседствуют такие страны, как Китай, Индия, Венесуэла, Турция, Египет и пр.

В "пограничном" состоянии пребывают Украина, Казахстан, государства Балтии, вместе с такими странами, как Бразилия, Малайзия, ЮАР и Мексика.

Большинство индустриально-развитых государств мира, включая США, признаны "стабильными".

Список "наиболее стабильных" стран удручающе короток: в него вошли лишь Швеция, Норвегия, Финляндия, Швейцария, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия.

По сообщению Вашингтон Профайл





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте