Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 3722    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 23, 2009 12:21 ::: ТК "Эра", Астана

Спускаться легче...


Премьер-министру Кариму Масимову представлен доклад Всемирного банка "Дуинг Бизнес". Он включает в себя рейтинг стран, где, по мнению экспертов, легко вести бизнес. Казахстану в нем отведено 63 место. Нашим бизнесменам легче, чем россиянам и индусам, но сложнее, чем в киргизам и монголам. В рейтинге легкости ведения бизнеса мы сместились с 70 места, то есть на 7 позиций.

Новости «СЕДЬМОЙ КАНАЛ», 22.09.09 г, 20:00 /Ренат Ташкинбаев/
Сегодня премьер-министру Кариму Масимову представили доклад Всемирного банка "Дуинг Бизнес". Он включает в себя рейтинг стран, где по мнению экспертов легко вести бизнес. Казахстану в нем отведено почетное 63 место. Оказывается, нашим бизнесменам легче, чем россиянам и индусам, но сложнее, чем в киргизам и монголам.
Если сравнивать показатели Казахстана в этом рейтинге с прошлогодними, то наша страна добилась очень хорошего результата, полагает министр экономики.
БАХЫТ СУЛТАНОВ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ И БЮДЖЕТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ РК «В рейтинге легкости ведения бизнеса мы с 70-го места сместились на 63-е, то есть на 7 позиций произошло улучшение позиции Казахстана».
Специалисты Всемирного банка сегодня предположили, что если правительство Казахстана продолжит работать в таком же режиме, то здесь появится идеальное место для ведения бизнеса .
СЕРГЕЙ ШАТАЛОВ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВСЕМИРНОГО БАНКА В КАЗАХСТАНЕ
«На самом деле предела в этом направлении у Казахстана нет. Казахстан может стать глобальным лидером в процессе реформ»
Впрочем, Карим Масимов просит правительство не расслабляться, все таки 63 место - это не первое.
«Несомненно, есть прогресс за эти годы, мы это видим по деятельности предприятий, это показывают соцопросы, но в то же время он недостаточно быстрый, на мой взгляд. Мы могли бы сделать больше, и мы должны сделать больше»
И словно в продолжение своего комментария глава правительства сегодня принял решение о сокращении количества проверяющих органов, чтобы дать предпринимателям больше свободы. Ожидается,что в скором времени будет разработан закон «О саморегулировании бизнеса».





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте