Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 2008    Рейтинг: Откл.  
Ноябрь 18, 2012 00:18 ::: Центр обработки информации, Алматы

18 ноября


18 ноября считается традиционным днем рождения Микки Мауса. Знаменитый мышонок появился на экранах в 1928 году в немом мультфильме "Безумный аэроплан". В этот день в США в 1963 году впервые был использован кнопочный телефон. А еще 18 ноября отмечает день рождения поистине народный режиссер, сценарист и драматург Эльдар Рязанов.

18 ноября

Традиционным днем рождения Микки Мауса считается 18 ноября 1928 года, когда в немом мультфильме «Безумный аэроплан» впервые появился знаменитый мышонок. Однако полностью образ одного из самых популярных персонажей мультфильмов Уолта Диснея сложился в звуковом фильме «Пароход Вилли», озвученном самим Диснеем. По воспоминаниям Диснея, создать Микки его вдохновил живой мышонок, появлявшийся в 1924 у него в студии в Канзас-Сити. Однажды Дисней сказал: «Я люблю Микки Мауса больше, чем какую-либо из женщин, что я знал». В 1932 году за создание Микки Мауса Дисней получил премию «Оскар». Вместе со своими друзьями мышкой Минни Маус, псами Плуто и Гуфи и утенком Дональдом он вошел в золотой фонд американской и мировой мультипликации. В каком-то смысле Микки Маус - это символ Америки, одно из самых оригинальных творений американской культуры.
Нравятся ли вашим детям мультики с Микки Маусом? Покупаете ли вы им товары с изображением диснеевского мышонка?...

В этот день в США впервые был использован кнопочный телефон. Компания Western Electric Manufacturing 18 ноября 1963 года произвела аппарат с кнопками вместо крутящегося диска. На первом новом телефоне было всего 10 кнопок.



Согласно легенде, именно 18 ноября 1307 года народный герой Швейцарии Вильгельм Телль поразил стрелой яблоко на голове своего сына. Предыстория этого случая, такова: в начале XIV века Швейцария была под властью жестоких правителей священной римской империи. Ее наместник Гесслер поставил столб на площади городка Альтдорф. На верхушку столба он прикрепил свою шляпу и заставлял каждого проходящего кланяться ей, как если бы это был король лично. Но честный и благородный житель деревни Бюрглен Вильгельм Телль отказался подчиниться. Взбешенный Гесслер приказал известному своей меткостью Теллю попасть стрелой из арбалета в яблоко, положенное на голову его сына Вальтера. Телль попал в яблоко, но сказал, что если бы он промахнулся, то вторым выстрелом поразил бы Гесслера. Обозленный наместник велел схватить Телля и привезти его в свой замок. В пути, когда лодка со стражей и Теллем плыла по озеру, начался шторм. Охранники вспомнили, что Телль был опытным рулевым, и развязали его, чтобы он помог им причалить к берегу. Воспользовавшись этим, Телль сбежал, а позже подстерег Гесслера в горах и убил его. С этого случая началось восстание швейцарцев против захватчиков, и через некоторое время страна обрела независимость.

18 ноября 1870 года первая официальная линия голубиной почты связала города Тур и Париж. Произошло это во время войны Франции и Пруссии.

В этот день родились:

18 ноября 1787 года родился французский художник и изобретатель Луи Дагер. В 1822 году Дагер создал первую в мире диораму. Продолжая начатые в сотрудничестве с Ньепсом исследования по закреплению ?светового рисунка?, французскому художнику удалось разработать способ получения неисчезающих изображений, то есть первый практически пригодный способ фотографии, с 1839 года вошедший в историю под названием «дагерротипия» по имени своего изобретателя.

18 ноября 1901 года родился Джордж Гэллап, которому суждено было стать самым известным американским статистиком и политологом. Гэллап занимал различные посты в исследовательском отделе рекламной фирмы в Нью-Йорке. А в 1935 году в Принстоне он основал Американский институт общественного мнения. Эта исследовательская организация, более известная просто как Институт Гэллапа, проводит опросы общественного мнения в США и за рубежом по широкому кругу вопросов общественного звучания. Институт Гэллапа пользуется международным авторитетом как один из наиболее надежных источников информации о состоянии общественного мнения в США и в мире. Сам Гэллап - автор многих книг. Самые известные из них - «Пульс демократии» и «Опрос Гэллапа: общественное мнение, 1935-71».

А еще 18 ноября отмечает день рождения поистине народный режиссер, сценарист и драматург Эльдар Рязанов. Его первый художественный фильм «Карнавальная ночь» был поставлен в жанре музыкальной комедии-обозрения. Дебют Рязанова оказался удачным, фильм получил премию Всесоюзного кинофестиваля в 1958 году. Дальнейший путь режиссёра связан с кинокомедией. Знаменитые рязановские фильмы «Дайте жалобную книгу», «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи», «Служебный роман» и «Гараж» стали классикой отечественной комедии. А уж без «Иронии судьбы, или с Лёгким паром» трудно себе представить даже наступление Нового года. Мы желаем всеобщему любимцу радовать нас еще долгие лета своими киношедеврами.





Последние новости рубрики

06.03 (00:40)

6 марта



05.03 (00:39)

5 марта



04.03 (00:23)

4 марта



03.03 (00:34)

3 марта



02.03 (00:43)

2 марта



01.03 (00:31)

1 марта



28.02 (00:46)

28 февраля



©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте