Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 2836    Рейтинг: Откл.  
Июнь 19, 2015 19:35 ::: Центр обработки информации, Алматы

Бытовые кондиционеры - секрет летней прохлады


Лето. Дневной зной в этот период года довольно сильно докучает. Остается только одно - пережить летнюю жару с минимальными потерями. И в этом вам помогут бытовые кондиционеры - проверенное временем средство достижения комфортной температуры в квартире или на даче.

Холодное разнообразие


В соответствии со сферой применения кондиционеры бывают:

- бытовые;

- коммерческие;

- промышленные.

Для промышленности необходимы экземпляры помощнее, для быта подойдут системы поскромнее. Средняя мощность типичных бытовых кондиционеров - 1.5-8 кВт. Они в состоянии охлаждать комнаты площадью 10-100 м2.

Кондиционеры могут быть выполнены в виде моноблока или сплит-системы. Если в системе больше трех блоков, то это - "мульти-сплит-система".

Electrolux EACM-12AG
Electrolux EACM-12AG
Моноблочные кондиционеры - устройства, в которых, все элементы находятся в пределах одного корпуса. Такой подход позволяет уменьшить цену. Ярким представителем такой климатической техники является модель Electrolux EACM-12AG. Этот кондиционер способен эффективно охлаждать помещение, площадью до 33 м2. Обладает довольно скромными габаритами - 436X390X745. Уровень шума колеблется в типичных для этого класса устройств пределах - 46-54 децибел. По громкости это сравнимо с обычным человеческим разговором.

Сплит-система - климатическое устройство, которое состоит из двух раздельных блоков. Они соединены с помощью трубок, по которым циркулирует фреон. Такой подход позволяет вывести наиболее шумную часть элементов системы на улицу.

Сплит-системы распространены в быту. К примеру, модель Cooper&Hunter CH-S12LHR2 способна охладить до 30 м2 - этого достаточно для большинства квартир в Днепропетровске. При максимальной нагрузке кондиционер генерирует шум в размере 34 децибел. По ощущениям это что-то среднее между шепотом и приглушенным разговором.

Еще одно преимущество сплит-систем - разнообразие внутренних блоков.

1. Настенные. Наиболее распространены среди бытовых кондиционеров в Днепропетровске. Удобные и относительно недорогие.

2. Канальные внутренние блоки обычно скрываются подвесным потолком. Это позволяет полностью не портить дизайн помещения "климатическими" коммуникациями. Подвод холода осуществляется с помощью теплоизолированных воздуховодов.

3. Колонные - отличное решение, когда требуется максимальная эффективность охлаждения. К сожалению, обладают довольно специфическим дизайном - напоминают небольшой холодильник.

4. Напольно-потолочные кондиционеры - более компактная версия настенных устройств.

5. Кассетным сплит-системам также необходимо наличие подвесного потолка. От канальных отличаются способом подачи охлажденного воздуха - здесь это происходит через нижнюю часть внутреннего блока.

Особенность мульти-сплит-систем - к одному внешнему блоку может подключаться несколько внутренних. Подходит для установки в частных домах.

Доступные опции


Купить кондиционер можно за различную цену, которая сильно разнится в зависимости от наличия различных опций:

- возможность обогрева;

- функция увлажнения и/или осушения воздуха;

- наличие инверторного управления;

- ионизация воздуха.

Практически все современные кондиционеры могут не только охлаждать, но и обогревать помещение. К сожалению, полноценно заменить систему центрального отопления они не могут - рабочая температура внешней среды ограничена -10°С. Но создать комфорт и уют в квартире в период межсезонья им вполне по силам.

Функция увлажнения воздуха поможет создать комфортный микроклимат даже зимой. Ею оборудована лишь малая часть кондиционеров. Модель NeoClima NS07ASN не только охладит помещение до 20 м2, но и эффективно его увлажнит. Устройство довольно недорогое, при этом может похвастаться небольшим уровнем шума - всего 37 децибел. Умеет не только увлажнять, но и осушать воздух. Таким образом, NeoClima NS07ASN - универсальная система для создания комфортного микроклимата в любом помещении.

Toshiba RAS-13SKV-E2
Toshiba RAS-13SKV-E2
Инверторное управление подразумевает тонкую настройку скорости вращения двигателя компрессора. Такая технология обеспечивает высокую гибкость в процессе охлаждения или нагрева помещения. Климатическая техника с инверторным управлением экономична и работает в расширенном диапазоне температур. Toshiba RAS-13SKV-E2 относится к настенным сплит-системам. Инверторное управление позволяет уменьшить затраты электроэнергии. Рабочие температуры на охлаждение - от -10 до +46 (на нагрев - от -15 до +24). Максимальный уровень шумности - 40 децибел.

Ионизация - полезная опция, если вы хотите очистить воздух от:

- грибков, бактерий, плесени;

- неприятных запахов (табачный дым);

- некоторых не совсем безопасных химических соединений.

Функцией ионизации воздуха оборудованы многие кондиционеры. В том числе и LG C09RHT - отличное устройство для охлаждения и очистки воздуха в помещениях до 25 м2. В этой модели невысокая цена сочетается с хорошим набором функций и простотой обслуживания.

Качественное охлаждение летом


Каждый кондиционер обладает собственными достоинствами и недостатками. Та или иная модель способна полностью "раскрыться" только при определенных обстоятельствах. При выборе климатической техники обычно учитываются следующие факторы:

- площадь помещения;

- дизайн кондиционера;

- наличие дополнительных функций;

- покупная цена и стоимость обслуживания.

Ваша задача - определиться с набором собственных критериев и выбрать идеальный для вас вариант кондиционера. Впустите прохладу в ваше лето!





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте