Sulzer выкупила свои акции у Реновы

16-04-2018, 03:57
 Sulzer выкупила свои акции у Реновы


Швейцарская машиностроительная компания Sulzer выкупила у «Реновы» Виктора Вексельберга 5 млн собственных акций. Об этом сказано в заявлении самой Sulzer, опубликованном в четверг, 12 апреля. Ранее эту сделку одобрило министерство финансов США, пишет DW.


 Sulzer выкупила свои акции у Реновы

Минфин США отказался от санкций против госдолга России

Таким образом, доля «Реновы» в Sulzer теперь снизилась до 48,8 процента (до сделки этот показатель составлял 63,4 процента), что позволило швейцарской компании выйти из-под санкций США. «Предприятие может возобновить операции по всему миру и примет меры по размораживанию активов в ближайшее время», — указано в заявлении.

Цена проданного пакета на бирже составляет около 560 млн долларов. При этом «Ренова» не получит деньги до отмены американских санкций, отметил представитель Sulzer в интервью РБК. «Ренова» отказалась от комментариев.

Министерство финансов США 6 апреля ввело санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, включенных в так называемый «Кремлевский доклад». В итоге российские бизнесмены потеряли более 16 млрд долларов, а курс евро к рублю пробил отметку в 80 рублей, позднее снизившись до уровня в 76 рублей.

Похожие материалы
Отзывы читателей