Tesla сократит бизнес по продаже солнечных панелей

24-06-2018, 03:35
 Tesla сократит бизнес по продаже солнечных панелей


Производитель электромобилей Tesla Inc частично свернет свой бизнес по продаже и установке панелей солнечной энергии, который он купил два года назад. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние документы компании и ее бывших и нынешних сотрудников, пишет vestifinance.ru.

На прошлой неделе Tesla объявила о сокращении около 9% сотрудников, поскольку компания стремится снизить затраты и стать прибыльной. В компании сообщили, что сокращения в энергетическом бизнесе проходят в рамках общего плана сокращения штата.

Подразделение по продаже и установке солнечных панелей когда-то было компанией SolarCity. Tesla закрыла сделку по приобретению SolarCity за 2,6 млрд долларов в 2016 году.


 Tesla сократит бизнес по продаже солнечных панелей

Илон Маск сообщил о сокращении 9% сотрудников Tesla

Из внутренних документов компании, с которыми ознакомилось агентство, следует, что открытыми остаются около 60 филиалов. Планируется закрыть 14 филиалов в Калифорнии, Мэриленде, Нью-Джерси, Техасе, Нью-Йорке, Нью-Гемпшире, Коннектикуте, Аризоне и Делавэре (однако в другом списке указано только 13 филиалов, подлежащих закрытию).

Tesla отказалась комментировать, какие филиалы планируется закрыть и сколько сотрудников при этом потеряют работу.

Tesla также намерена прекратить сотрудничество с сетью магазинов стройматериалов Home Depot, которая, по словам бывших и нынешних сотрудников компании, обеспечивала около половины ее продаж солнечных панелей. Вместо этого Tesla хочет продавать панели через собственные магазины и интернет.

Представитель Home Depot Стивен Холмс сказал, что контракт ритейлера с Tesla будет действовать до конца года. Он добавил, что Home Depot продолжит сотрудничать с конкурентом Tesla — компанией Sunrun.

Напомним, Tesla завершила I квартал с рекордным убытком — 709,6 млн долларов по сравнению с 330,3 млн долларов за аналогичный период годом ранее. Во время телефонной конференции главный исполнительный директор компании Илон Маск заявил, что Tesla планирует выйти на прибыльный уровень во втором полугодии текущего года.

Похожие материалы
Отзывы читателей