Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5337    Рейтинг: Откл.  
Февраль 10, 2009 14:17 ::: ТК "Алматы", Алматы

Электронные госзакупки


Со следующего года государственные закупки обязательно должны проходить по новому электронному методу. Это обеспечит прозрачность торгов и упростит подачу заявок. Этот вопрос обсуждался в акимате Алматы. Ответственный секретарь Министерства финансов Наталья Коржова сообщила, уже подписаны меморандумы с акиматами регионов по электронным госзакупкам.

07.02.09.

Со следующего года государственные закупки обязательно должны проходить по новому электронному методу. Это обеспечит прозрачность торгов и упростит подачу заявок. Этот вопрос в субботу обсуждали в акимате города Алматы. Ответственный секретарь министерства финансов сообщила, что уже подписаны меморандумы с акиматами регионов по электронным госзакупкам.

НАТАЛЬЯ КОРЖОВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РК:
«Если Вы не выполните это предписание, т.е. не перейдете на 50% закупок способом ценовых предложений на электронные торги, равно как и 100% со следующего года, то естественно будет даваться оценка тем кто тратит бюджетные деньги не должным образом.»

Теперь, чтобы принять участие в тендерах, надо зарегестрироваться на электронном портале. Регистрация отнимет у предпринимателя всего 10 минут. А сами госзакупки пройдут максимально прозрачно.

АХМЕТЖАН ЕСИМОВ, АКИМ ГОРОДА АЛМАТЫ:
«Для предпринимателей каждый день на счету. От оперативности принятия данных правил зависят объемы производства сохранения рабочих мест и выплата зарплаты. Поэтому мы сделаем все, чтобы в ближайшее время проводить госзакупки в соответствии с утвержденными правилами. Надеемся, что все применяемые меры позволят увеличить прозрачность при проведении торгов и увеличить долю алматинских товаропроизводителей и поставщиков услуг в объеме государственных закупок»,

Пилотный проект по электронным госзакупкам был запущен в прошлом году. Тогда были зарегестрированы более 10 тысяч объявлений и подписаны 575 договоров. Электронные госзакупки позволили Минфину сэкономить почти 22% бюджетных средств.

СУЛТАН АХМЕТОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ:
«Портал реализован по принципу единного окна, где заказщики и организаторы размещают объявления о предстоящих закупках, свои годовые планы и итоги проведенных торгов. И с другой стороны потенциальные поставщики могут получить полную информацию по предстоящим закупкам по всей республики. Подать заявку и посмотреть итоги.»

Госзакупки также помогуть поддержать реальный сектор экономики. Во время проведения торгов особое внимание уделяется казахстанским производителям.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте