Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст  Вы просматриваете эту категорию 
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100





Подкаст
Стр. 1 из 1
Бартерные деньги

Бартерные деньги

Откл.
Июнь 4, 2009 15:34 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 4,691

«Евраз» или «евразия»? Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил ввести единую межгосударственную безналичную расчетно-платежную единицу стран Евразийского экономического сообщества. РОСБАРТЕР поддержал эту инициативу и сделал встречное предложение – ввести в странах СНГ «бартерные деньги». »»»

Что мешает нам вступить в ВТО?

Что мешает нам вступить в ВТО?

Откл.
Декабрь 18, 2008 11:23 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 3,650

Приближается время вступления Казахстана во Всемирную Торговую Организацию. Одним из условий членства в солидном сообществе является защита интеллектуальной собственности. Шансы есть. Правда, есть и два «но». Распространение контрафактной продукции на казахстанском рынке и проблема защиты авторских и смежных прав. »»»

Жить, платить и копить!

Жить, платить и копить!

Откл.
Январь 10, 2008 15:01 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 5,621

Теперь квартиру, дом или земельный участок можно купить без первоначального взноса. Достаточно лишь стать вкладчиком «Жилстройсбербанка Казахстана». Заключить договор с банком и получить предварительный жилищный займ. Не через 3 года, как это было ранее, а сразу. Живя в собственной квартире, выплачивать кредит, копить на депозите деньги и получать премию от государства. Но даже этот кредит по-прежнему доступен не всем. »»»

"Азиадские" надежды

Откл.
Сентябрь 14, 2007 18:35 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 6,602

VII Зимние Азиатские игры 2011 года в Алматы могут стать лучшими за всю историю проведения подобных соревнований. Казахстан намерен не просто провести эти игры, но и выиграть их, обойдя ведущие азиатские державы. В этом уверен начальник Управления физической культуры и спорта Алматы Наиль Нуров. Правительство страны намерено потратить на проведение Азиады-2011 около 1,5 млрд. долларов. »»»

Язык без политики

Язык без политики

Откл.
Июнь 21, 2007 16:58 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 8,408

В Казахстане неправильная языковая политика. Денежные поощрения русскоязычных госслужащих, бесплатные курсы по изучению казахского языка, ведение делопроизводства на государственном языке, открытие казахскоязычных школ и детских садов. Сделано много, но не совсем верно. Так считает западный аналитик. Вильям Фирман уже несколько лет занимается изучением языковой политики в нашей стране. »»»

Почему умирают дети?

Почему умирают дети?

Откл.
Май 30, 2007 17:59 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 8,440

Сократить до 2015 года на две трети смертность среди малышей. Лидеры нескольких стран мира обязались это сделать еще 7 лет назад. Детский фонд ООН предупреждает, более чем 90 государств вряд ли справятся с поставленной задачей. И Казахстан не является исключением. В нашей стране до сих пор используются советские критерии живорожденности. Поэтому официальные показатели детской смертности в стране занижены. »»»

КZ: человечество развивается

КZ: человечество развивается

Откл.
Май 16, 2007 18:09 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 6,569

Продолжительность жизни, уровень образования, медицинского обслуживания и размер ВВП на душу населения. Ключевые критерии в исследованиях, которые легли в основу Нацотчета о человеческом развитии за 2006 год. Исследования проводили отечественные ученые и независимые эксперты от ООН. В данном докладе акцент сделан на актуальность развития новых технологий в республике, которые оказывают еще и негативные последствия на казахстанцев. »»»

Бизнесмены и власть: кто кому нужнее?

Бизнесмены и власть: кто кому нужнее?

Откл.
Март 29, 2007 13:54 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 5,843

Бизнесмены объединяйтесь! 14 миллиардов тенге выделяет Правительство на создание в стране социально – предпринимательских корпораций. Государство обещает помогать развитию малого и среднего бизнеса, предоставлять кредиты на выгодных условиях, решать административные вопросы, если бизнесмены в свою очередь будут участвовать в соцпроектах и вкладывать в них свои деньги. Причем, выбора у предпринимателей, похоже, нет. »»»

Великий и могучий Интернет!

Великий и могучий Интернет!

Откл.
Февраль 19, 2007 15:54 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 6,841

Казахстанцы, подключайтесь к Интернету! Грядет интерактивный - второй этап Электронного правительства. Это значит, что теперь каждый желающий сможет напрямую в электронном виде задать вопрос тому или иному госчиновнику. Получить необходимую информацию, ответ на обращение или справку, заверенную цифровой подписью и печатью. Появятся, так называемые «народные компьютеры», которые будут в два раза дешевле, и тарифы на Интернет услуги снизятся. »»»

Банк, в котором храниться кровь

Банк, в котором храниться кровь

Откл.
Январь 24, 2007 16:42 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 5,929

Банк, в котором хранятся не деньги, а кровь и ее компоненты. Это значит, что в экстренном случае каждый пациент, которому потребуется срочное переливание крови, может рассчитывать на собственную кровь, зарезервированную в специальном Банке Крови с гарантией качества и совместимости. Этот метод практически исключает риск заражения гепатитом, ВИЧ или СПИДом. На Западе уже давно практикуется такой способ донорства, однако, в Казахстане об этом говорить еще рано. »»»

Казахстан - страна мигрантов

Казахстан - страна мигрантов

Откл.
Декабрь 15, 2006 21:12 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 6,691

Услышать голоса мигрантов Евразии и Азии.18 декабря по всему миру пройдет уникальная акция. Именно в Международный день мигранта будет запущен радиомарафон. Все местные радиостанции всего мира будут вещать программы о миграции. И казахстанские средства массовой информации в том числе. Как известно, люди, приехавшие из других стран, сталкиваются с рядом проблем. »»»

Ледниковый период наоборот

Ледниковый период наоборот

Откл.
Декабрь 6, 2006 17:00 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 5,968

Страны Центральной Азии находятся в состоянии, так называемого сильнейшего водного стресса. По оценкам отдельных экспертов, большинство ледников Казахстана и Средней Азии могут полностью исчезнуть уже к середине - концу следующего столетия, а водные ресурсы главных рек региона, в том числе Сырдарьи, Амударьи, Иртыша и Или, могут сократятся на 20-40%. Отсюда - неминуемый дефицит питьевой воды. »»»

Мой дом – моя крепость

Мой дом – моя крепость

Откл.
Октябрь 31, 2006 17:47 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 8,720

На смену кооперативов собственников квартир приходят кондоминиумы. Теперь жители домов вправе самостоятельно контролировать, на что расходуются их кровные, распределять средства и копить деньги для капитального ремонта своего дома. Для этого каждый кондоминиум должен будет открыть счет в банке. Эти и другие изменения коснулись закона «О жилищных отношениях». »»»

Получать и отвечать всем

Получать и отвечать всем

Откл.
Октябрь 6, 2006 12:44 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 5,874

Трудовые отношения строить по-новому. Теперь охрана и безопасность труда на предприятиях не только забота государства, но и их владельцев, и даже подчиненных. Обязательное условие - все проблемы должны решаться за одним столом переговоров представителями трех сторон: власти, работодателя и работников. Заработная плата будет начисляться тоже по-новому. Но только тогда, когда депутаты все же утвердят Трудовой Кодекс. »»»

Продолжение следует…

Продолжение следует…

Откл.
Сентябрь 11, 2006 16:48 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 6,883

Кто заразил шымкентских малышей СПИДом и сколько еще ВИЧ–инфицированных детей будет выявлено в ходе массовых проверок? Практически ежедневно, по словам главного санитарного врача республики Анатолия Белонога, специалисты регистрируют новые случаи заражения малышей в Южно- Казахстанской области. На сегодняшний день диагноз ВИЧ подтвердился уже у 49 детей. 4 малышей скончались. Одна из причин инфицирования - чрезмерное и небезопасное переливание крови. Одному только ребенку пришлось перенести 24 переливания. »»»

«Осветлить» экономику страны

«Осветлить» экономику страны

Откл.
Август 25, 2006 17:28 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 5,395

Страна должна знать своих миллионеров в лицо. Сегодня, по подсчетам экспертов, в Казахстане до 35% собственности находится в теневом секторе экономики, доходы от которой уходят мимо казны. Вернуть имущество граждан в реальный сектор – главная цель разовой акции по легализации. До конца этого года казахстанцы могут узаконить свои права на дома, гаражи или дачи. Но, несмотря на энтузиазм чиновников, регистрировать свое имущество граждане не торопяться. »»»

Нефтяные деньги

Нефтяные деньги

Откл.
Август 8, 2006 14:45 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 7,050

Теперь нефтяные деньги напрямую поступают в Национальный Фонд, а не в бюджет страны, как это было раньше. Это новая концепция Национального Фонда, которую было вынуждено принять правительство Казахстана. В стране стремительно продолжает расти инфляция. А вместе с ней цены на товары и коммунальные услуги. Уже сейчас инфляция составляет 9 %. Документ вступил в силу с 1 июля 2006 года. Однако прогнозы ведущих экономистов пессимистичны. Гарантии в том, что государственные деньги будут сохранены Нацфондом, нет. »»»

На счету рога и копыта

На счету рога и копыта

Откл.
Июль 24, 2006 15:01 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 6,415

От кустарника до каждой курицы во дворе. С 10 августа в Казахстане начнется I этап национальной сельскохозяйственной переписи. Так специалисты хотят провести учет аграрного сектора страны. На реализацию проекта из бюджета республики выделено 2 миллиарда тенге. Однако лично пересчитывать каждое растение, овцу, корову или барана специалисты от статагентства не будут. Все данные будут записываться со слов самих сельчан. Поэтому от их честности зависят точные данные сельхозпереписи. »»»

Страна больших возможностей

Страна больших возможностей

Откл.
Июнь 20, 2006 12:18 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 6,621

Казахстанцы стали жить лучше. В стране с каждым годом безработных и бедных становиться меньше, богатых, наоборот, больше. Средняя заработная плата, пенсии и пособия постоянно растут, доходы увеличиваются. Уровень жизни населения заметно улучшается. Единственная проблема – инфляция. Ее показатели превышают те, которые еще полгода назад прогнозировало Агентство РК по статистике. Причем специалисты утверждают, что инфляция в Казахстане еще будет расти и превысит 8%. »»»

В погоне за славой?

В погоне за славой?

Откл.
Июнь 9, 2006 16:22 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 6,500

За признанием заграницу. Сегодня все чаще казахстанские исполнители пытаются со своими концертами попасть в Лондон, Париж, в Соединенные Штаты. Гастролируют по крупным городам мира. А некоторые отечественные деятели искусства и культуры уже много лет живут и работают за рубежом. Что это высокий профессионализм, желание быть признанными или достойно получать за свой труд? »»»

Молодежь без закона?

Молодежь без закона?

Откл.
Май 24, 2006 15:57 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 6,842

Государство – может, молодежь – хочет. Закон «О государственной молодежной политике» в Казахстане депутатами был одобрен год назад, но уже сегодня документ нуждается в серьезных доработках. Об этом говорят лидеры молодежных движений. Какие пункты должны быть внесены в закон? И найдут ли они поддержку у избранников народа? »»»

Опять останутся бесправными?

Опять останутся бесправными?

Откл.
Май 18, 2006 14:06 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 5,047

Знать свои права и уметь их отстаивать должен каждый работник. Сегодня в Казахстане действует один основной закон «О труде» от 1999 года. Некоторые его пункты нуждаются в серьезных доработках, а многие подзаконные акты уже устарели. Поэтому сейчас особые надежды защитники прав рабочих возлагают на новый Трудовой кодекс. Боятся, что с принятием этого закона рабочие опять остануться без прав. »»»

Общие правила игры

Общие правила игры

Откл.
Апрель 28, 2006 15:20 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 8,500

Сделать закон «О средствах массовой информации» общим правилом игры не только для журналистов, но и чиновников от Министерства культуры и информации. К этому сегодня призывают отечественные служители пера и микрофона. Кто сегодня создает препоны для журналистской деятельности в Казахстане? И как сами журналисты вынуждены отстаивать свои права? »»»

Вот тебе и

Вот тебе и "клятва Гиппократа"...

Откл.
Апрель 17, 2006 15:55 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 10,358

В Казахстане разгорелись споры между чиновниками и практикующими врачами. Реформа здравохранения затрагивает в первую очередь медицинские ВУЗы. Какую именно систему подготовки квалифицированных медиков выбрать? Западный опыт или российский нам ближе? Сокращать целые факультеты или "почистить" ряды студентов? »»»

У возраста есть лицо

У возраста есть лицо

Откл.
Март 21, 2006 16:08 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 5,881

Беречь мужчин и давать работу бабушкам! Теперь это почти лозунг казахстанских женщин пожилого возраста. В последнем отчете ООН о человеческом развитии сказано - старение населения идет ускоренными темпами. Пожилых людей в Казахстане становится больше. »»»

Какой твой номер?

Какой твой номер?

Откл.
Февраль 14, 2006 09:36 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 6,839

В Казахстане будут менять коды городов и телефоны, начинающиеся с нуля. Как сообщают в агентстве по информатизации и связи, эти нововведения приблизят нас к международным стандартам. Реформу проводят совместно с Россией. С соседней страной предполагается поменяться кодами городов. Казахстан отдаст номера, начинающиеся на 3, и получит 7. Тогда, к примеру, код столицы будет не 317, а 717. »»»

Деньги за идею

Деньги за идею

Откл.
Январь 30, 2006 16:06 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 7,864

Обновленное законодательство об интеллектуальной собственности значительно расширило возможность бороться с пиратством и плагиатом. Теперь возбуждать уголовные дела могут и финансовая полиция и министерство внутренних дел. Авторы могут быть уверены, что их права защитят и они получат заслуженные гонорары, - уверяет председатель Комитета по правам интеллектуальной собственности Минюста РК Нургайша Сахипова. »»»

Держись, пират!

Держись, пират!

Откл.
Январь 30, 2006 15:38 ::: Центр обработки информации, Алматы
Просмотры: 5,830

Министерство юстиции РК ужесточило законодательство об интеллектуальной собственности. До настоящего времени бороться с пиратством в Казахстане было почти невозможно. В прошлом году из 35 уголовных дел до суда дошли только три. В целом изменения коснулись 11-ти законов. Теперь наказание последует не только за продажу пиратской продукции, но и за ее изготовление, хранение и даже перевозку, подчеркивает Нургайша Сахипова, председатель Комитета по правам интеллектуальной собственности Минюста РК. »»»

Стр. 1 из 1



Сортировать по полю в порядке
©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте