Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4008    Рейтинг: Откл.  
Июнь 9, 2009 18:12 ::: Центр обработки информации, Алматы

Потребитель без обоняния


Есть в статистике такое понятие "Индекс ощущений потребителей". Он отражает субъективные мнения опрошенных респондентов об изменениях в экономике страны. Так вот, эти самые ощущения казахстанцев в мае были нулевыми. Получается, никакими. 22% респондентов отметили улучшение экономического положения в республике, а 23% - ухудшение.

Оценка потребительской активности



09.06.2009

«Индекс ощущений потребителей» в мае 2009г. составил 0%

«Индекс ощущений потребителей» в мае 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 2 процентных пункта и составил 0%. В мае т.г. лишь 22% респондентов отметили улучшение экономического положения в стране за последние 12 месяцев, в то же время 23% респондентов сообщили об ухудшении положения.

«Индекс экономического климата» увеличился на 3 процентных пункта и составил (-1)%. Менее четверти респондентов (22%) ожидают в следующие 12 месяцев дальнейшего улучшения общего экономического положения в стране, 23% считают, что оно может ухудшиться.

«Индекс желания покупать» по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 1 процентный пункт и составил (+2)%. Менее четверти респондентов (24%) респондентов в мае т.г. сообщили об улучшении состояния финансов в собственном домашнем хозяйстве и, соответственно, увеличении спроса на товары длительного пользования по сравнению с предыдущим месяцем. Вместе с тем, столько же респондентов (24%) отметили ухудшение финансово-экономического состояния своего домашнего хозяйства.

По мнению 12% респондентов, в течение предстоящих 12 месяцев ситуация в отношении уровня безработицы в стране улучшится, в то же время 4% опрошенных придерживаются противоположного мнения. Вероятность увеличения суммы денежных накоплений в домашнем хозяйстве в течение предстоящих 12 месяцев отметили 10% опрошенных потребителей, а 21 % - их уменьшения.


Оценка потребителей

балансы, %



«Индекс ощущений потребителей» отражает субъективные мнения опрошенных респондентов об изменениях в экономике страны за последние 12 месяцев.

«Индекс экономического климата» отражает субъективные мнение потребителей об экономической ситуации в стране в следующие 12 месяцев.

«Индекс желания покупать» свидетельствует о финансово-экономическом положении собственных домашних хозяйств респондентов и является индикатором спроса домашних хозяйств на товары длительного пользования.

Директор департамента национальных счетов и исследований

К.Тайжанов





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте