Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 33209    Рейтинг: Откл.  
Октябрь 8, 2009 00:00 ::: ,
Версия для печати Версия для печати

Сопровождающий файл

Скачано : 4,137
Размер файла : 2368 kb
Скачать


О проекте




Система информационного обмена «Фабрика Новостей» была создана в 2005 году как инструмент для совместной работы редакций независимых СМИ Казахстана. Она позволяет телекомпаниям, радиостанциям и газетам быть технологически развитыми. Дает возможность получить информацию из любого региона страны и радовать читателей, слушателей и зрителей профессионально подготовленными и интересными новостями. «Фабрика новостей» - это уникальная возможность обмениваться информацией, видеосюжетами и учиться друг у друга.


«Фабрика новостей» - это наша защита от местечкового налета в новостях, это возможность посмотреть на событие шире, не только с позиции журналиста, работающего в регионе, но и узнать мнение экспертов. Все это дает возможность местным СМИ и журналистам повысить профессиональный уровень.


Организатор проекта «Интерньюс-Казахстан» предоставляет участникам проекта программный комплекс «Фабрика новостей», который позволяет автоматизировать работу информационного отдела. Вышедшие в свет и эфир новости поступают в Центр обработки информации, который находится в «Интерньюс-Казахстан» в Алматы. Видео материалы размещаются на ftp сервере Интерньюс. На основе информации участников формируется Лента Новостей, в которой размещаются полученные новости, обязательно со ссылкой на участников проекта. На сайте также размещаются полные тексты информационных выпусков. Новости могут читать все посетители сайта. Видеоматериалы в эфирном качестве и полные тексты выпусков могут получить только участники проекта. Каждый из них имеет индивидуальный пароль.


Участие в проекте могут принять независимые СМИ Казахстана, создающие свой информационный продукт и обладающие техническими возможностями. Все участники проекта подписывают с «Интерньюс-Казахстан» соглашение об обмене информацией.


"Интерньюс-Казахстан" является представительством международной некоммерческой организации "Internews Network" и оказывает поддержку независимым средствам массовой информации Казахстана. «Интерньюс-Казахстан» был образован в 1995 году. Организация реализует ряд проектов для поддержки СМИ: образовательные программы, юридические и технические консультации, поддержка в производстве и распространении качественных ТВ-программ.






Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте