Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 2189    Рейтинг: Откл.  
Август 7, 2015 16:44 ::: Центр обработки информации, Алматы

Сделано в Казахстане: До 600 тонн халвы в месяц производит Алматинский продукт


До 800 тонн сладостей в месяц производит одна из крупнейших кондитерских компаний "Алматинский продукт" в Алматинской области.

Продукция, произведенная в Карасайском районе, уже давно хорошо известна и в республике, и в странах СНГ. Сейчас в "линейке" предприятия почти три сотни наименований сладкий изделий. В 2010-м году компания взяла кредит почти в 460 миллионов тенге. А в прошлом году здесь смогли рефинансировать займ по госпрограмме поддержки предпринимательства и расширить производство.

Визитная карточка марки - халва. Ежемесячно компания выпускает до 600 тонн этого продукта и является крупнейшим заводом-изготовителем халвы в Центральной Азии. Также в ассортименте - огромный выбор печенья, вафель, трубочек, карамели и снэковой продукции, всего 273 наименования. В прошлом году здесь закупили две новые производственные линии по изготовлению отсадного и сахарного печенья. Только одна из них может производить более семидесяти видов продукции.

"После получения финансирования фонда развития малого предпринимательства "Даму" мы приобрели две поточные линии печенья. Одна линия польская, вторая - многофункциональная китайская. В данный момент мы готовы выпускать до 2 тысяч тонн готовой продукции в месяц. Нам был предложен проект по рефинансированию по программе "Даму". После этого проекта мы позволили себе получить процентные ставки по кредиту на порядок ниже, вследствие чего сократились выплаты по кредитам, и мы смогли направить инвестиции в другом направлении", - сообщил заместитель директора ТОО "Алматинский Продукт"Александр Майдуров.

Компания на рынке с 2002-го года. Сейчас в четырех цехах "Алматинского продукта" работает 480 человек. Все используемое сырье полностью казахстанское. Несмотря на огромную конкуренцию в кондитерской сфере, продукция компании хорошо узнаваема во всем Казахстане, а также в Кыргызстане, Туркменистане, Монголии, Белоруссии, Китае и некоторых регионах России.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте