Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100


slalen.ua




Просмотры: 2625    Рейтинг: Откл.  
Июль 28, 2015 22:24 ::: Центр обработки информации, Алматы

Лето 2015 - готовность номер один


Лето - особая пора в жизни ребенка, а каникулы не просто маленькая жизнь, а огромный мир, в котором должны найти себя наши дети. И здесь на помощь приходят летние лагеря, наполняющие отдых полезными делами, развивая физически, умственно и духовно.

Как помочь провести каникулы детям не только весело, но и безопасно, говорилось на городском семинаре, состоявшемся недавно на базе школы №2. Обсудить тему: «Организация летней занятости и отдыха детей в летний период» собрались заместители директоров по воспитательной работе всех школ, начальники пионерских лагерей, медицинские работники школ и гимназий, а так же представители управления по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области, противопожарной службы, дорожной полиции и др.

Перед началом сезона пришкольные и загородные лагеря были проверены на соответствие нормам пожарной, санитарной и технической безопасности, где ежедневно за здоровьем детей будут следить начальники лагерей, воспитатели, вожатые и медицинские работники. Кроме условия для полноценного отдыха детей и подростков во всех лагерях будет создано все необходимое для творческой работы и в формирования индивидуальной личности ребенка. С этой целью сотрудники детских лагерей должны будут ежедневно организовывать развлекательную программу, а в случаи выезда на загородный отдых обеспечить движение автобуса с детьми сопровождением дорожной полиции и врачей.

Об организации отдыха учащихся школ города в летний период, а так же организации пришкольных лагерей рассказала методист отдела образования М.Г.Алиева, которая отметила, что главной целью системы летних лагерей является создание условий и психологического климата, в которых ребенок сумел бы максимально раскрыть свои желания и потребности, постичь свои силы и способности, свое значение в жизни. Кроме того она напомнила об обязанностях отвечающих за детский отдых и наличие полного пакета нормативных документов необходимых для организации летнего пришкольного лагеря и площадки.

В свою очередь специалист городского отдела образования акимата г,Тараз К.Укибанов дал разнарядку согласно которой почти 3600 ребят из малообеспеченных и многодетных семей, а так же дети инвалиды и дети находящиеся под социальной опекой отправятся отдыхать в детские лагеря «Рауан» и «Болашак», где проведут один из 7 сезонов в атмосфере счастливого беззаботного детства.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте