Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 1855    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 19, 2012 01:20 ::: Центр обработки информации, Алматы

19 сентября


Сегодня казахстанскому Интернету исполняется 15 лет. В 1888 году на бельгийском курорте Спа прошёл первый в истории конкурс красоты. В 1991 году немецкий турист Гельмут Симон обнаружил в тающем леднике в Тирольских Альпах мумию человека, жившего на Земле примерно 5300 лет назад. В 1478 года Леонардо да Винчи завершил работу над одной из самых известных и загадочных картин – "Джоконда".

19 сентября
Казахстанскому интернету 12 лет. 19-го сентября 1994го года в Международном сетевом информационном центре был официально зарегистрирован домен KZ. Тогда же появился и первый казахстанский сайт. Эта дата считается отправной точкой в развитии Казнета. Однако, впервые сеть Интернет на территории республики появилась в 91ом году. Тогда, казахстанцы получили возможность общаться посредством электронной почты. Несмотря на развитие отечественного Интернета, мы все же отстаем от других стран: от России, как минимум на два года, а от Западных государств - на целых пять лет. Достаточно высокие цены на доступ в сеть, плохое состояние телефонных линий и отсутствие компьютеров у большинства казахстанцев - три основные причины.

((СИНХРОН ХР 00:00:00
((СНХ ХР 00.00.30
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Роман Шовкопляс
ТИТР: Управляющий директор интернет-агентства «IMAGINE»
05.20. Связано это с развитием инфраструктуры. В крупных городах, мегаполисах Интернет проник больше, чем у нас. Причины - инвестиции нужны в инфраструктуру и уровень потребителя повышать. За границей у пользователей больше компьютеров, как дома, так и в учреждениях, поэтому у нас и меньше пользователей. ))

((ЗА КАДРОМ)) Содействовать развитию Интернета в Казахстане призваны различные конкурсы. Их задача ­- выявить "продвинутые" интернет-ресурсы в технологическом, художественном и социально-культурном плане. Одним из таких мероприятий, можно считать "Веб-парад молодежных сайтов". Он стартует через два месяца. Участвовать в нем могут веб-дизайнеры, журналисты и художники, имеющие свои сайты и странички во всемирной паутине.

((СИНХРОН ХР 00:00:20
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Александр Ляхов
ТИТР: сопредседатель оргкомитета интернет-премии "AWARD.KZ"
13. 24. Задача веб-парада помогать в том, чтобы находить неосвоенные темы, закрывать белые пятна. Несмотря на то, что в Казнете 5 тысяч сайтов. Казалось такое большое кол-во, но тем не менее столько белых пятен, которые расскрывать и расскрывать. Закрытие этих белыъх пятен может привлечь интерес к Казахстану со стороны зарубежных пользователей.))

((ЗА КАДРОМ)) По статистике, количество пользователей интернета в Казахстане превышает 600 тысяч, по неофициальным данным - их миллион. Для увеличения числа юзеров и повышения уровня компьютерной грамотности населения, снижены тарифы на услуги «Казахтелекома». С первого сентября они уменьшились на 25 процентов и будут понижаться в дальнейшем, передает республиканское Агентство по информатизации и связи.
19 сентября 2003 года Президенты четырех стран СНГ - России, Украины, Белоруссии и Казахстана - на саммите в Ялте подписали соглашение о создании Единого экономического пространства, которое в будущем, как надеются эксперты, может перерасти в полноценный валютный союз, своеобразный "восточноевропейский Евросоюз".

19 сентября 1989 года было стартом в образовании на территории СССР суверенных государств. В этот день начал свою работу Пленум ЦК КПСС, на котором впервые была высказана идея союзного договора. Союзный договор означал бы иной принцип взаимоотношений между республиками и центром. Но необходимость в этом документе отпала сама собой, поскольку через два года после съезда страна СССР попросту перестала существовать.

19 сентября 1888 года на бельгийском курорте Спа прошёл первый в истории конкурс красоты. Мероприятие проходило весьма скромно. В финале приняла участие 21 претендентка на титул "королевы красоты". Девушек отбирали по фотографиям, присланным в жюри. По сообщению репортёра одной из скандинавских газет, освещавшего те необычные соревнования, "участницы конкурса должны были оставаться неизвестными широкой публике, жили в отдельном доме, доступ в который был закрыт для посторонних, а на соревнования они доставлялись в закрытом экипаже". При этом мужчины, присутствовавшие на мероприятии, были одеты во фраки, женщины - в длинные вечерние платья. Победительницей стала 18-летняя креолка из Гваделупы Берта Сукаре, которой досталась премия в 5 тысяч франков. Начинание Бельгии подхватили другие страны, самыми активными из которых стали Германия и США. История конкурсов красоты на берегах Рейна насчитывает уже более 90 лет. Первое соревнование немецких красоток состоялось летом 1909 года в берлинском кабаре "Променад". Победила продавщица сигарет из Восточной Пруссии 19-летняя Гертруда. История конкурсов красоты приняла новый размах и популярность с приходом "золотого века" телевидения. Впервые конкурс "Мисс Америка" был показан в прямом эфире в 1954 году. Трансляция побила все рекорды: её смотрели 39 процентов телезрителей - более 27 миллионов человек.

19 сентября 1991 года немецкий турист Гельмут Симон обнаружил в тающем леднике в Тирольских Альпах на итало-австрийской границе мумию человека, жившего на Земле примерно 5300 лет назад в эпоху неолита.
Находку назвали Эцти по названию Эцтальских гор, в которых его обнаружили. Хорошо сохранившиеся останки древнего мужчины позволили установить его примерный возраст (25-35 лет), рост и вес (160 см, 50 кг), его одежду и снаряжение. Эцти был одет в шерстяную накидку, изготовленную из кусков шкур серны, горного козла и оленя, сотканный из растений капюшон и меховую шапку и обут в кожаную обувь, набитую травой. У него были небольшой бронзовый топор, кинжал из кремня с деревянными рукоятками, лук, 14 деревянных стрел (две из них с кремниевыми наконечниками и оперением из перьев), сплетенная из травы сетка и кожаный мешочек. Тщательный спектральный анализ позволил установить, что он был набит серебряными монетами. Но пересекшие за эти века Альпы воины Ганнибала, варвары и суворовские стрелки, по всей видимости, полностью очистили его. Погиб преодолевавший Альпы древний путешественник скорее всего от холода.

19 сентября 1478 года Леонардо да Винчи завершил работу над одной из самых известных и загадочных картин – «Джокондой», второе название шедевра Леонардо – «Мона Лиза».





Последние новости рубрики

06.03 (00:40)

6 марта



05.03 (00:39)

5 марта



04.03 (00:23)

4 марта



03.03 (00:34)

3 марта



02.03 (00:43)

2 марта



01.03 (00:31)

1 марта



28.02 (00:46)

28 февраля



©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте