Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 1463    Рейтинг: Откл.  
Август 1, 2005 23:00 ::: Центр обработки информации, Алматы

2 августа


2 августа отмечается день ВДВ. В 1990 году Ирак вторгся на территорию Кувейта. В 1916 в Москве основан завод АМО, будущий ЗИЛ. А в 1909 в армии США на вооружение принят первый самолет. Еще одно изборетение, используемое военными было запатентовано в этот день - колючая проволока. 2 августа 1875 года в Лондоне открылся первый в мире роликовый каток, а в Нью-Йорке открылаяь 5-я авеню.


2 августа отмечается день ВДВ. В 1990 году Ирак вторгся на территорию Кувейта. В 1916 в Москве основан завод АМО, будущий ЗИЛ. А в 1909 в армии США на вооружение принят первый самолет. Еще одно изборетение, используемое военными было запатентовано в этот день - колючая проволока. 2 августа 1875 года в Лондоне открылся первый в мире роликовый каток, а в Нью-Йорке открылаяь 5-я авеню.

2 августа отмечается день ВДВ. В этот день в 1930 году на учениях частей Московского военного округа близ Воронежа впервые в военной истории в тыл условного противника был выброшен парашютный десант. Эта дата считается Днем основания воздушно-десантных войск. Впрочем, десантники обычно настолько бурно отмечают свой праздник, что напоминать о нем лишний раз нет необходимости.

2 августа 1990 года Ирак вторгся на территорию Кувейта. Между двумя странами давно существовали территориальные споры, однако главной причиной вторжения, по-видимому, была кувейтская нефть, которая позволяла обеспечивать очень высокий уровень жизни жителям этой страны. При вторжении Ирака погибло 700 кувейтцев. Реакция на оккупацию была незамедлительной: 6 августа Совет Безопасности ООН принял резолюцию о санкциях против Ирака: запрет на торговлю, на предоставление финансовых средств и на продажу оружия. Оккупация Кувейта привела к прекращению экспорта нефти из Ирака, поскольку Турция перекрыла нефтепроводы. США объявили о том, что направляют в регион свои вооруженные силы. Оккупация Кувейта Ираком длилась полгода - только после американской операции «Буря в пустыне» и начала сухопутных наступлений Ирак вывел свои войска из Кувейта. При этом иракская армия разрушила столицу государства и его нефтяные промыслы.

2 августа 1916 года в Москве основан завод АМО (автомобильное моторное общество). Завод просуществовал до 1924 года. Через семь лет предприятие было переименован в ЗИС (завод имени Сталина), а после разоблачения культа личности стал именоваться ЗИЛом (завод имени Лихачева).

2 августа 1909 года на вооружение армии США был принят первый военный самолет, построенный братьями Райт. Во время испытаний, проходивших с 27 по 30 июля, он удовлетворил всем требования военных: перевозил двух человек и запас топлива; мог находиться в воздухе один час; развивал скорость не менее 40 миль в час (примерно 52кмч) и его можно было за час собрать и разобрать.

2 августа 1887 года была запатентована колючая проволока. Намерения изобретателя Роуэлла Ходжа были вполне мирными – его изобретение предназначалось для ограждения пастбищ для скота, чтобы коровы не забредали на чужую территорию.

2 августа 1875 года в Лондоне открылся первый в мире роликовый каток. Но на самом деле, этим видом спорта увлекались еще средневековые японские ниндзя, они использовали бамбуковые ролы и передвигались по гранитным плитам. Но первым признанным изобретателем коньков стал европеец - бельгийский изготовитель Дербник Джозеф. На представлении своего изобретения в Лондоне он врезался в огромное зеркало и получил серьезные увечья, поскольку его ролики не могли поворачиваться или останавливаться. И лишь в 1863 году эти проблемы решил житель Нью-Йорка Джеймс Плимптон. Он использовал резиновую прокладку, чтобы зафиксировать ось. Изобретатель открыл много катков в Америке и Европе. Он создавал их для богатых, но вскоре после окончания сроков его патентов более дешевые имитации затопили рынок и кататься стали все. Сейчас у роликов есть от трех до пяти колес, даже колеса с фонариками, нагревателем, кондиционером, счетчиком пройденного расстояния, портом для подключения к компьютеру и ролики с бензомоторчиком. Разрабатываются коньки, меняющие геометрию колес и ботинка. Некоторые коньки передают информацию на вмонтированный в шлем роллера экран. А у особо продвинутых этот экран оснащен прибором ночного видения и камерой заднего обзора.

2 августа 1824 года в Нью-Йорке открылась 5-я авеню – нынешнее место сосредоточения самых фешенебельных и модных магазинов. Сейчас шопинг - это особый вид спорта. Суть его на первый взгляд довольно проста - нужно за кратчайшее время обойти большее количество магазинов, потратить как можно больше денег и приобрести как можно больше ненужных вам вещей. Однако, как и в любом известном нам виде спорта, здесь есть свои тонкости. Родоначальником шопинга считается американка Барбара Зелински, которая еще в 1956 году высказала главные принципы заядлого шопера: "ненужную вещь не купить - здоровью навредить", "кто рано встает - тот успеет объехать больше магазинов", "цена - дело десятое". Первым увлечение Барбары оценил ее муж, Джон Зелински, который однажды обнаружил, что жена может потратить его зарплату за 2 минуты 34 секунды. Впоследствии спортсменка довела результат до 1 минуты 55 секунд, что и было зафиксировано беднягой Джоном, как первый мировой рекорд. После этого "неблагодарное чудовище" мужского рода отказалось устроиться еще на одну работу и покинуло свой дом, от подвала до крыши набитый упаковками из супермаркетов. Впоследствии он женился на одноногой афроамериканке с лесбийскими наклонностями и прожил остаток дней спокойно и счастливо. Барбара даже написала несколько пособий – "Шопинг и лечение женских наследственных заболеваний", "Шопинг и кризис социальной идентичности", "Шопинг и современные религиозные течения". Количество адептов нового вида спорта росло вместе с гонорарами мисс Зелински. Естественно, все ее деньги уходили на практику и пропаганду любимого вида спорта.

2 августа 1791 года первыми парашютистами, которые спустились с аэростата, стали домашние животные. Знаменитый аэронавт Жан-Пьер Бланшар сбросил животных над Веной. Через некоторое время в Страсбурге он сбросил с парашютом собаку, а в 1793 году в Базеле решился прыгнуть сам, но приземлился не очень удачно – сломал ногу.





Последние новости рубрики

06.03 (00:40)-

6 марта



05.03 (00:39)-

5 марта



04.03 (00:23)-

4 марта



03.03 (00:34)-

3 марта



02.03 (00:43)-

2 марта



01.03 (00:31)-

1 марта



28.02 (00:46)-

28 февраля



©2005-2014 Internews  |  info:atarakanov@gmail.com  |  О проекте