Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4922    Рейтинг: Откл.  
Февраль 24, 2009 14:15 ::: Центр обработки информации, Алматы

Хорошо там, где нас нет


Исследовательский Legatum Institute опубликовал "Рейтинг Глобального Благосостояния 2008". В первую десятку государств, где жить лучше всего, вошли Австралия, Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США, Швейцария, Гонконг. На последнем, 104 месте - Йемен. Среди стран СНГ и Балтии Эстония заняла 36 место, Казахстан - 56-е, Россия - 57-е. Молдова - на 83-м (вместе с Гондурасом).

Факт Дня

Исследовательский Legatum Institute опубликовал "Рейтинг Глобального Благосостояния 2008"The 2008 Legatum Prosperity Index. По данным этого исследования, лучше всего жить в Австралии. Составители рейтинга исходили из того, что для благосостояния жители той или иной страны должны иметь возможность свободного выбора; правительство должно быть эффективным, небольшим и честным; для "бедных" стран главной целью должно быть повышение благосостояния, а для "богатых" - улучшение качества жизни населения; климат и состояние окружающей среды влияют на уровень счастья; основа роста экономики - свободное предпринимательство и пр.

В целом, более ста государств мира оценивались на основе нескольких критериев, разбитых на две группы - "экономическую конкурентоспособность" (например, оценивалось качество образования, уровень зависимости от импорта, уровень инвестиций и пр.) и "сравнительное удобство для жизни" (религиозная свобода, наличие инфраструктуры для отдыха, уровень безработицы и пр.).

По данным рейтинга, в первую десятку государств, где жить лучше всего, вошли: Австралия, Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США, Швейцария, Гонконг (формально -особый административный район Китая), Дания и Новая Зеландия. На последнем, 104-м месте, оказался Йемен.

Среди постсоветских государств, жизнь наиболее приятна у жителей Эстонии, которая заняла 36-е место, разделив его с Уругваем. Латвия (и Венгрия) - на 41-м месте, Казахстан - на 56-м, Россия - на 57-м, Украина - на 68-м (вместе с Македонией), Беларусь - на 78-м, Узбекистан - на 80-м (вместе с Вьетнамом), Молдова - на 83-м (вместе с Гондурасом).

Для сравнения, Франция и Великобритания - на 14-м месте, Израиль - на 20-м, Италия - на 25-м, Кувейт - на 30-м, Таиланд - на 35-м, Бразилия - на 43-м, Саудовская Аравия - на 45-м, Китай - на 54-м, Венесуэла - на 58-м, Турция - на 61-м, Индия - на 70-м. 20 Февраля 2009 Washington ProFile





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте