СЕГОДНЯ
09.08 (00:38)-
Движение — в залог07.08 (16:44)- Сделано в Казахстане: До 600 тонн халвы в месяц производит Алматинский продукт28.07 (22:24)- Лето 2015 - готовность номер один26.06 (23:24)- Частная медицина: технологии или люди, кто у кого на службе?19.06 (19:35)- Бытовые кондиционеры - секрет летней прохлады19.06 (19:20)- Казахстанский альпинист хочет покорить вершины 52 стран Европы13.06 (14:44)- Успешный бизнес: Зачем нужны тренинги?03.06 (16:39)- Компания Travelsystem сообщила о приостановке работы |
|
Полезная еда((СИНХРОН ХР 00:00:25 СИНХРОНИРУЕМЫЙ: ДАУРЕН КУЗЕМБАЕВ ТИТР: заведующий кафедры технологии и безопасности пищевых продуктов (19:42) С безопасностью прежде всего связано здоровье нации и продолжительность жизни, это немаловажно для нашей республики. В этом отношении определенную лепту вносит наша кафедра, многие разработки направлены на разработку по пищевой безопасности стандартов и препаратов, чтобы способствует безопасности пищевых продуктов.)) ((ЗА КАДРОМ)) Высокое качество и доступная цена казахстанских продуктов. Такую задачу должны ставить перед собой отечественные производители, отмечают эксперты. Зачастую эти два показатели не совпадают. И это не единственная проблема. Нехватка специалистов не позволяет внедрять на фабриках и заводах новые технологии. ((СИНХРОН ХР 00:00:14 СИНХРОНИРУЕМЫЙ: МУРАТ ЕРКЕБАЕВ ТИТР: проректор Алматинского технологического университета. (13:24) Необходимость очень огромная. Многие компоненты, полуфабрикаты они поступают из-за рубежа, а везде на предприятиях нужны специалисты, которые знают и умет определять качества этого продукта.)) ((ЗА КАДРОМ)) Одно из главных направлений работы конференции "продукты питания и пищевая безопасность" - биотехнологии. БАДы должны быть безопасными для здоровья, отмечают эксперты. ((СИНХРОН ХР 00:00:21 СИНХРОНИРУЕМЫЙ: МАЙЯ КИЗАТОВА ТИТР: доцент Технологического университета (10:29) Биотехнология пищевых продуктов это очень много значит, то есть мы повышаем качество через добавки, выпускаем продукцию функционального назначения, лечебного назначения, не для того чтобы люди глотали таблетки, а для того чтобы люди через продукт получали так эффект оздоровления.)) ((ЗА КАДРОМ)) Сегодня изменились и требования к безопасности основного продукта питания - хлеба. 30 лет назад требования были невысокие: в хлебе не должно быть "картофельной палочки". Сейчас это уже не актуально, говорят специалисты. Необходимо выпекать полезные "буханки". Хлеб должен предотвращать болезни цивилизации и благотворно влиять на работу желудка, кишечника, и даже печени. Технология изготовления подобного хлеба уже разработана казахстанскими технологами. Но в пекарнях применять их не торопятся. ((СИНХРОН ХР 00:00:23 СИНХРОНИРУЕМЫЙ: АНАСТАСИЯ ВИТАВСКАЯ ТИТР: кандидат технических наук (28:16) Эта технология например она исключает использование прессованных дрожжей и спиртовое брожение. Здесь молочно-кислое брожение. В производстве поточном это неприемлемо сейчас пока, производители говорят нет оборудования, ну специального оборудования здесь не надо, ну сознание пока еще не дошло. )) ((ЗА КАДРОМ)) "Ноу-хау" отечественных ученых - "экспресс-тесты" для проверки безопасности продуктов. Можно установить наличие пестицидов и генетически модифицированных добавок. И эксперты не исключают, что в скором времени все эти разработки будут успешно применяться.
Последние новости рубрики
28.07 (22:24)-
Лето 2015 - готовность номер один01.05 (18:01)- Onclinic.kz - отзывы довольных клиентов для нас лучшая похвала! Клиника Онклиник, Алматы24.04 (01:16)- Летать самолетом в Казахстане становится выгоднее, чем ездить поездом24.04 (00:30)- Меры предосторожности при покупке или продаже квартир в Астане01.04 (15:44)- Как сберечь нервы и имущество при грузоперевозке?31.03 (18:57)- Туры в Мармарисиз Алматы в 2015 году20.11 (15:52)- Revlon перезапустит бренд с помощью цифрового билборда на Таймс-Сквер |