Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 1600    Рейтинг: Откл.  
Октябрь 5, 2006 18:33 ::: ТК "Алматы", Алматы

Полезная еда


Безопасность пищи - главная тема международной конференции, проходящей в Алматы. Технологи из Голландии, Великобритании, Узбекистана и Казахстана делятся новыми разработками в области пищевой безопасности. По словам специалистов, основное направление на которое должны делать упор производители, выпуск полезных для здоровья продуктов.


((ЗА КАДРОМ)) Безопасность пищи - главная тема международной конференции, проходящей в Алматы. Технологи из Голландии, Великобритании, Узбекистана и Казахстана делятся новыми разработками в области пищевой безопасности. По словам специалистов, основное направление на которое должны делать упор производители - это выпуск полезных для здоровья продуктов.

((СИНХРОН ХР 00:00:25
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: ДАУРЕН КУЗЕМБАЕВ
ТИТР: заведующий кафедры технологии и безопасности пищевых продуктов
(19:42) С безопасностью прежде всего связано здоровье нации и продолжительность жизни, это немаловажно для нашей республики. В этом отношении определенную лепту вносит наша кафедра, многие разработки направлены на разработку по пищевой безопасности стандартов и препаратов, чтобы способствует безопасности пищевых продуктов.))

((ЗА КАДРОМ)) Высокое качество и доступная цена казахстанских продуктов. Такую задачу должны ставить перед собой отечественные производители, отмечают эксперты. Зачастую эти два показатели не совпадают. И это не единственная проблема. Нехватка специалистов не позволяет внедрять на фабриках и заводах новые технологии.

((СИНХРОН ХР 00:00:14
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: МУРАТ ЕРКЕБАЕВ
ТИТР: проректор Алматинского технологического университета.
(13:24) Необходимость очень огромная. Многие компоненты, полуфабрикаты они поступают из-за рубежа, а везде на предприятиях нужны специалисты, которые знают и умет определять качества этого продукта.))

((ЗА КАДРОМ)) Одно из главных направлений работы конференции "продукты питания и пищевая безопасность" - биотехнологии. БАДы должны быть безопасными для здоровья, отмечают эксперты.

((СИНХРОН ХР 00:00:21
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: МАЙЯ КИЗАТОВА
ТИТР: доцент Технологического университета
(10:29) Биотехнология пищевых продуктов это очень много значит, то есть мы повышаем качество через добавки, выпускаем продукцию функционального назначения, лечебного назначения, не для того чтобы люди глотали таблетки, а для того чтобы люди через продукт получали так эффект оздоровления.))

((ЗА КАДРОМ)) Сегодня изменились и требования к безопасности основного продукта питания - хлеба. 30 лет назад требования были невысокие: в хлебе не должно быть "картофельной палочки". Сейчас это уже не актуально, говорят специалисты. Необходимо выпекать полезные "буханки". Хлеб должен предотвращать болезни цивилизации и благотворно влиять на работу желудка, кишечника, и даже печени. Технология изготовления подобного хлеба уже разработана казахстанскими технологами. Но в пекарнях применять их не торопятся.

((СИНХРОН ХР 00:00:23
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: АНАСТАСИЯ ВИТАВСКАЯ
ТИТР: кандидат технических наук
(28:16) Эта технология например она исключает использование прессованных дрожжей и спиртовое брожение. Здесь молочно-кислое брожение. В производстве поточном это неприемлемо сейчас пока, производители говорят нет оборудования, ну специального оборудования здесь не надо, ну сознание пока еще не дошло. ))

((ЗА КАДРОМ)) "Ноу-хау" отечественных ученых - "экспресс-тесты" для проверки безопасности продуктов. Можно установить наличие пестицидов и генетически модифицированных добавок. И эксперты не исключают, что в скором времени все эти разработки будут успешно применяться.





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте