Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100


upaktools.ru




Просмотры: 3775    Рейтинг: Откл.  
Апрель 24, 2015 00:30 ::: Центр обработки информации, Алматы

Меры предосторожности при покупке или продаже квартир в Астане


Вам необходимо быстро купить или продать недвижимость? Вы хотите обойтись без посредников? Некоторые люди предпочитают не платить агентствам недвижимости, а самостоятельно провести сделку. В таком случае надо помнить, что самые изощрённые мошенничества и хитроумные схемы изобретаются чаще всего на рынке недвижимости.

Существуют так называемые «чёрные маклеры», которые до мелочей продумывают преступление. Но всё же, схемы обмана, как правило, повторяются, и их нужно знать, чтобы не попасть на «удочку» при продаже или покупке квартир в Астане.

Виды афёр с недвижимостью

Например, право наследования квартиры может быть оформлено от имени уже умершего человека. С фальшивыми документами мошенники обращаются в суд, получают наследство и тут же быстро перепродают жильё любым покупателям, выгодно скинув цену.

 

 

Часто непорядочный нотариус заверяет документы, подписанные чужой подписью. Так появляются фальшивые доверенности, по которым аферисты оформляют в БТИ право собственности на недвижимость. Нужно всегда внимательно рассматривать подписи: они должны быть лёгкими, без особого нажима (такое заметно, когда подпись переводят на свет), и не иметь участков, проведенных, будто дрожащей рукой.

Существуют схемы, когда продажа квартир в Астане проводится без согласия второго супруга или от имени недееспособного лица. Также продажа будет считаться недействительной, если в квартире имеются несовершеннолетние дети, а разрешения опекунского совета на продажу жилья нет.

Какие документы надо проверять

 В любом случае, чтобы купить квартиру в Астане, необходимо всегда проверять такие документы:

  • свидетельство на право собственности, наследования, мены, дарения и т.п.;
  • разрешение второго супруга на продажу;
  • технический паспорт (в котором вписаны владельцы);
  • при наличии детей, справку из опекунского совета;
  • справки о дееспособности владельцев.

Стоит опасаться квартир с частой сменой пользователя, желательно изучить историю жилья в ЖЭКе. С осторожностью отнеситесь к документам, оформленным у нотариуса чужого района. Лучше доверить проверку всех документов и «чистоты» квартирной истории опытным специалистам. Если вы решили купить квартиру в Астане на этапе строительства, проверяйте застройщиков, не покупайте у субподрядчиков. Надёжнее всего не заниматься сделкой самим, а обратиться к проверенному агентству недвижимости, в котором есть штатный юрист, существует процедура страхования от потери права собственности. 

 






Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте