Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 3004    Рейтинг: Откл.  
Май 19, 2010 17:06 ::: ТК Алматы, Алматы

Книга рекордов Казахстана


В Алматы собрались отечественные супергерои - женщина-магнит, человек-железо. О них написана книга. Не комикс, а научный труд - книга Рекордов Казахстана. Свои возможности уникумы продемонстрировали на презентации издания. Лучший боксер года, лучший балетмейстер, адвокат, самый маленький гаишник. Все участники презентации получили сертификаты книги рекордов Казахстана.

Авторы издания постарались собрать как можно больше новоиспеченных рекордсменов на презентацию. Тохтар Аубакиров попал в книгу рекордов Казахстана как первый космонавт-казах.
- Это тот человек, который поднял на комическую высоту герб Казахстана.
Лучший боксер года, лучший балетмейстер, адвокат, самый маленький гаишник. Все участники презентации получили сертификаты книги рекордов Казахстана. Алихан Шигаев регулирует дорожное движение возле гаражей своего дома. По словам бабушки, отечественная госавтоинспекция признала своего 6-ти летнего коллегу, снабдила формой и даже приняла на службу. Правда пока внештатно.
СВЕТЛАНА БОСЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Карлыгаш Нигметова может не только держать на себе 8 кг железа. Уникальность женщины-магнит в том, что она может поделиться своей энергией с другим.
Человек-железо родом из Пакистана. На гастролях казахского цирка в Исламабаде он влюбился в нашу артистку. За ней и приехал 5 лет назад, женился. С тех пор гнет все что железное. Жену Салим носит даже не на руках, а в ... зубах!
Нервы главы самой большой династии стоматологов Казахстана не выдержали. Хотя и говорят, что одаренному коню в зубы не смотрят, Дудаев лично выбежал проверить прикус рекордсмена.
САИД ДУДАЕВ, ДИРЕКТОР ЗУБОВРАЧЕБНОЙ СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКИ:
- Вредно, вредно это безусловно, он просто рекламу себе делает, у него кальция много, зубы крепкие, поэтому они у него не крошатся.
Саид Дудаев вновь вместе с семьей попал в книгу рекордов. И это не еще не предел, обещает стоматолог.
САИД ДУДАЕВ, ДИРЕКТОР ЗУБОВРАЧЕБНОЙ СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКИ:
- Из года в год мы попадаем в нее, потому что ежегодно наши члены семьи оканчивают мед институт, на следующий год у нас ожидается, двое еще окончат.
Супруга человека-железо тоже вошла в список книги. Она названа рекордсменкой за свое умение вращать до 50 обручей. Благодаря этому всегда в форме. Хотя, как уверяет муж, это не обязательно. Его зубы выдержат до 80 килограммов веса. Семья рекордсменов все делают вместе. И номера друг другу придумывают, и за качеством тренировок следят.
САЛИМ МУХАММАД, ЧЕЛОВЕК-ЖЕЛЕЗО:
- Если я репетирую, она - давай, давай, еще чуть-чуть. Ну так держим друг друга, гоняем.
Собиратель самой большой коллекции автографов, самоваров, открыток и марок, cамая высокая вершина горы, самое жаркое место в Казахстане, и даже самый северный населенный пункт страны. Все это и многое другое из разряда самых-самых на 600-х страницах Книги рекордов Казахстана.
Светлана Босенко, Жанибек Бимагамбетов, телеканал "Алматы".





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте