Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 9552    Рейтинг: Откл.  
Июнь 5, 2012 17:47 ::: "ТДК-42", Уральск

Страдания по работе


В этом году подверглись угрозам 149 активистов-правозащитников, из которых 113 мужчин и 36 женщин. Такие данные озвучили на пресс- конференции «Безопасность активистов и правозащитников под угрозой». Больше всего страдают представители профсоюзов, общественные деятели, журналисты, политические деятели, правозащитники, адвокаты и религиозные работники. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


В этом году подверглись угрозам сто сорок девять активистов-правозащитников, из которых 113 мужчин и 36 женщин. Такие данные озвучили члены правозащитных организаций в ходе пресс- конференции «Безопасность активистов и правозащитников под угрозой». По их мнению, больше всего страдают из за занимаемых служебных позиций представители профсоюзов, общественные деятели, журналисты, политические деятели, правозащитники, адвокаты и религиозные работники. Наиболее распространенными угрозами являются административное задержание, принуждение к даче показаний, постановление об административном штрафе, возбуждение уголовного дела и предъявление обвинения, арест, водворение в следственный изолятор. Ежемесячно появляются новые виды угроз, такие как прослушивание переговоров, арест счета в банке и другие. Правозащитники Казахстана призывают компетентные государственные органы принять меры для обеспечения необходимой защиты всех граждан.

АНАРА ИБРАЕВА - ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ОО «КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ» Г. АСТАНА





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте