Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 11113    Рейтинг: Откл.  
Август 10, 2012 16:18 ::: ТРК "Алау", Костанай

В лифт по карточке


В Костанае в лифтах многоэтажных домов устанавливают специальные электронные устройства. По словам специалистов, жильцы домов теперь смогут пользоваться лифтом с помощью магнитной карточки. Подобными устройствами уже пользуются на Украине, России и Астане.


В лифт - по карточке. В Костанае в лифтах многоэтажных домов устанавливают специальные электронные устройства. По словам специалистов, жильцы домов теперь смогут пользоваться лифтом с помощью магнитной карточки. Подобными устройствами уже пользуются на Украине, России и Астане.
- впервые у нас в городе установлено в лифте считывающее устройство, то есть, чтобы проехаться в лифту требуется карточка стоимость одной поездки будет 10 тенге.
Виктор Дёмин сегодня первый пользователь лифта, оснащенного таким устройством.
- подносим электронную карточку к считывающему устройству, нажимаем первый этаж - опускаемся вниз
Эта магнитная карточка пришла на смену таксофонам, которые использовались для взимания платы за пользование лифтом. Установка современного оборудования, уже работающего в России, Украине и столице Казахстана Астане, обошлась Координационному союзу ПСКС и КСК в 75 тысяч тенге.
ВИКТОР ДЕМИН, МАСТЕР ЛИФТОВОГО УЧАСТКА ОЮЛ "КООРДИНАЦИОННЫЙ СОЮЗ ПКСК И КСК"
--единственная проблема, которую мы решаем - это спорные вопросы оплаты за лифт, то есть с 4, 4 5 - не хотят платить. Говорят, нам лифт не нужен совсем, 7, 8, 9 - всегда страдают им лифт всегда нужен. Но платить за 5, 4 они отказываются. Приходиться останавливать лифты в таких ситуациях, появляется задолженность.
Кстати, этот лифт в доме по улице Абая 28 дробь 4, год простоял без эксплуатации, хотя был полностью восстановлен за счет государства. Причина - люди не могли определиться, по какой схеме им облачить услуги лифта. Такой безналичный способ пришелся жильцам, а их больше семисот, по душе. Карточка позволяет вносить предварительную плату на любое количество поездок, но не более тысячи.
СВЕТЛАНА КВАЛДЫКОВА, ДИРЕКТОР ТОО "ЖЭС-2"
- мы хотим в ближайшее время поставить камеры наблюдения в ближайшее время. В лифте, чтобы контролировать работу лифта, и сохранность лифта. Почему? Потому что не уследишь. Уже связались с фирмой, которая установит нам камеры на входе и две по лифтам. Попытаемся, чтоб сохранность лифта была. Проходимость у нас очень большая!

В общем, как отметил Виктор Демин, в Костанае планируется установка еще 6 подобных устройств в лифты. В будущем, если нововведение будет одобрено костанайцами, с помощью магнитных карточек будут ездить в лифтах жильцы еще 122 домов.
Хамза Нурпеисов и Татьяна Калюжная (РТН)





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте