Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 5540    Рейтинг: Откл.  
Август 16, 2012 16:39 ::: "Отырар-ТВ", Шымкент

Кручу, кручу, педали верчу!


Путешественники в Шымкенте. Учителя английского языка Бен и Брендон сели на велосипед и отправились в путешествие длинною в тысячи километров. Велопробег начали в Китае. Сами родом из Австралии и Америки. Парни мечтают объехать мир с набором инструментов для велосипеда, палаткой и самой необходимой одеждой.


Учителя английского языка Бен и Брендон сели на велосипед и отправились в путешествие длинною в тысячи километров. Велопробег начали в Китае. Сами родом из Австралии и Америки. Парни мечтают объехать мир с набором инструментов для велосипеда, палаткой и самой необходимой одеждой. Этим они сильно удивили друзей.

Брендон Кеа, путешественник
-В Китаи мы прочитали в газете, что один из жителей совершил кругосветное путешествие на велосипеде. Подумали с Беном, а почему бы и нам не сделать также. За неделю до отъезда я научился ездить на велосипеде. Мы все бросили и уехали. Наши родители и друзья были в шоке.

- На велосипеде я не смогла проехать и двух метров. А ребята уже миновали 5 тысяч километров. Впереди еще 11. Конечная точка - Ирландия.

- Велопутешественники стараются не делать длинных остановок. В дороге они провели уже несколько месяцев. Позади десятки стран. В Шымкенте их сразу удивили местные водители.

- Бен Шуке
- Мне страшно, когда ваши водители прижимаются к нам. Мы стараемся подальше от них ездить. Дороги здесь тоже интересные. Постоянно кочки, кочки. Был случай, когда на меня наехала машина. Я слышал, как трещали мои кости. Это было ужасно. Но встречались и приветливые водители, которые предлагали воду, когда узнавали, что мы путешественники.

На несколько дней ребят решил приютить Бертран Фонтейн. Друг друга они нашли через сообщество путешественников. Он не только решил помочь с ночлегом, но и с едой.

Бертран Фонтейн
Мы должны помогать друг другу. Ко мне за этот месяц приедут еще 30 путешественников. Когда я начну так путешествовать, они тоже меня приютят.

Но уже завтра Бен и Брендон вновь сядут на велосипеды. Впереди долгая дорога в Азербайджан. К концу года они должны посетить еще десятки стран.


Екатерина Попкова, Антон Семенов, Талгат Примкулов





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте