Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 5690    Рейтинг: Откл.  
Август 21, 2012 10:15 ::: "ТДК-42", Уральск

Праздник в честь олимпийцев


Международный аэропорт Астаны стал отправной точкой торжественного чествования Олимпийцев. Проследовав по улицам города, олимпийская золотой кортеж подъехала ко дворцу Независимости, где прошло торжественное собрание с участием Главы государства Нурсултаном Назарбаевым.


Международный аэропорт Астаны стал отправной точкой торжественного чествования Олимпийцев. Проследовав по улицам города, олимпийская золотой кортеж подъехала ко дворцу Независимости, где прошло торжественное собрание с участием Главы государства Нурсултаном Назарбаевым. Самые успешные 20 казахстанских олимпийцев представляют 14 из 16 регионов страны, посмотрите, если каждый регион из 16 по одному золотому олимпийцу воспитает - этого нам уже достаточно, правда", - сказал Нурсултан Назарбаев и поздравил олимпийцев с яркой победой. Вспоминая обзор событий в Лондоне, следует отметить, что нынешняя казахстанская сборная по общему числу завоеванных оказалась лучшей за всю историю участия Казахстана на Олимпиаде в Пекине, Афинах и Сиднее. На данный момент мы занимаем по количеству завоеванных медалей 12 место, у нас 7 золотых, 1 серебренная и 5 бронзовых медалей.

В честь успешного выступления наших спортсменов на летних Олимпийских играх в Лондоне. В Астане прошло торжественное чествование спортсменов. Казахстан по итогам квалификационных отборочных турниров направил в Лондон 116 атлетов по 25 видам спорта, это рекордное число за все летние игры, в которых выступали отечественные спортсмены. Они проявили волю к победе, твердость характера и мастерство. Каждый, кто завоевал золотую медаль, получил не только денежные премии в размере 250 тысяч долларов, но и всеобщую любовь народа, уважение и признание Главы государства.

СНХ: НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ - ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ЗКТ: В море цветов, флагов и транспарантов Олимпийские спортсмены шли по красной дорожке на сцену. И каждый поздравлял их с однозначным триумфом. Но среди всех, выделялась одна фигура, гордо несущая флаг Казахстана, поставившего золотую точку, и увеличивший золотой успех нашей страны.

СНХ: СЕРИК САПИЕВ - ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН

ЗКТ: Олимпийский чемпион Илья Ильин, пополнивший золотой урожай нашей копилки, был удостоен отеческим вниманием Главы государства Нурсултаном Назарбаевым.
СНХ: ИЛЬЯ ИЛЬИН - ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН
«Мы планку поставили высокую. Будем стараться в Рио, победим. Я на 99,9 процента уверен, что принесу третью золотую медаль. Через год точно скажу - 100, а пока 99,9»
ЗКТ: В итоге высшую государственную награду Казахстана, орден "Отан", получили двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин, боксер Серик Сапиев и велогонщик Александр Винокуров. Тяжелоатлеткам Светлане Подобедовой, Зульфие Чиншанло, Майе Манезе, легкоатлетке Ольге Рыпаковой и боксерше Марие Вольновой вручили ордена "Барыс". Борец Даниял Гаджиев и боксер Адильбек Ниязымбетов получили по ордену "Курмет". Также награды получили Иван Дычко, Гюзель Манюрова и Акжурек Танатаров.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте