Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика






Кровать детская одноярусная с дополнительными бортиками Массив, лак (безцветный.. Массив, краска (цвет-зел,жел,син,крас) Кровать детская одноярусная Массив, лак (безцветный) Арт. 4.06 1400х600.




Просмотры: 10663    Рейтинг: Откл.  
Август 24, 2012 15:41 ::: "ТДК-42", Уральск

Подари надежду на жизнь


В 16 тысячах образцах крови нуждается Национальный регистр доноров гемопоэтических стволовых клеток. И чтобы изменить эту ситуацию, сегодня в Астане на базе Национального научного центра материнства и детства стартовала Республиканская акция «Подари надежду на жизнь». (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


В 16 тысячах образцах крови нуждается Национальный регистр доноров гемопоэтических стволовых клеток. И чтобы изменить эту ситуацию, сегодня в Астане на базе Национального научного центра материнства и детства стартовала Республиканская акция «Подари надежду на жизнь». Эта акция проводится при поддержке НДП «НУР ОТАН» совместно с Министерством здравоохранения. Акция стартует в 6 клиниках Национального медицинского холдинга, где донорами станут более 600 сотрудников клиник, а также депутаты Парламента.

Сотни красных шаров, как миллионы клеток тромбоцитов в человеческом организме, сегодня в Астане взмыли в небо, на открытии Республиканской благотворительной акции «Подари надежду на жизнь». Возможность найти донора среди родных составляет не больше 30 процентов, а при не родственных связях эти соотношения вырастают до 1-го к 10000-ям, а в редких случаях до 1:1000000. Поэтому ежегодно в мире, умирают десятки тысяч пациентов, жизнь которых могла спасти трансплантация костного мозга. Одна из таких пациенток, 4-х летняя Альбина, нуждается в доноре. Даже имея родных братьев, она не имеет доноров, так как их кровь ей не подходит. Для нее, при поддержке Министерства здравоохранения, выделена квота, и теперь доноров ищут по всему миру. Стоимость поиска донора и трансплантация может составить до 30 тысяч долларов. В Казахстане в среднем 2000 человек ежегодно нуждаются в такой трансплантации.
АЛМА КУЛЬМЕНОВА - МАТЬ АЛЬБИНЫ
«Мне сказали, что может быть в Германии есть доноры, мы попробуем найти. Я жду уже 5 месяцев, Я хочу отправить ее в Германию. там буду искать донора около двух месяцев, конечно его не найдут за неделю. И если все получится благополучно, она приедет в Казахстан полностью здоровой»
В Казахстане при поддержке государства создаются все условия для проведения трансплантаций костного мозга. Специально обучаются специалисты, они проходят зарубежную практику. Но так как нету, общей базы доноров, доктора не в силах спасти всем жизни. Для этого нужна поддержка людей, желание помочь больным.
ЭРИК БАЙЖУНУСОВ - ВИЦЕ-МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК
«В целом по стране у нас болею лейкозом, свыше 600 детей из которых нам ежегодно нужно около 50 детей проводить трансплантацию костного мозга. Данная работа требует такого соотношения на одного больного ребенка нужно минимум 500000 доноров. Чтобы подобрать ему именно тот тип клеток, который поможет данному ребенку» композиции из цветов
В 2011 году на базе клиник Национального медицинского холдинга были проведены первые операции по пересадке костного мозга взрослым, и в 2012 году подобные операции были проведены детям. Теперь с помощью этой благотворительной акции, увеличится база доноров, а значит, есть шанс спасти больше жизней.
ЕЛЖАН БИРТАНОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ХОЛДИНГ»
«На базе Центра материнства и детства и центра неотложной помощи Национального медицинского холдинга, мы подготовили специалистов, и первые операции по трансплантации костного мозга были проведены и детям и взрослым. Чтобы начать, у нас минимум уже есть, и мы будем стараться готовить врачей для регионов, понятно чтобы это было не только в Астане»
Безболезненная процедура не требует хирургических вмешательств. Для того, чтобы помочь больному, нужно лишь в среднем 500 миллилитров донорской крови.
РАБОТНИК МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА
«Главное это самочувствие человека. Если я нормально себя чувствую, то я сдаю кровь. Это обычная личная инициатива, я точно не помню, но около 40 раз сдавала»
Многие страны уже решили такие проблемы, как недостаток доноров. К примеру в России их около 16 тысяч, в Германии 3,5 миллиона людей, а вот в США количество доноров достигло 6 миллионов человек. В нашей же стране нехватка доноров - это серьезная проблема и ее нужно решать, сейчас в Национальном регистре доноров всего 800 человек, нужно увеличить это число. Ведь кровь имеет свой этнический отпечаток, и нашим больным согражданам можем помочь только мы сами.
Чингиз Мырзахмет, Ганизат Оспанов, ТК ТДК- 42 из Астаны





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте