Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 5229    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 7, 2012 10:54 ::: "ТДК-42", Уральск

Профилактика рака приведет к снижению количества больных


В Казахстане зарегистрировано 130 тысяч больных раком, из которых 40 % больных обращаются к докторам только лишь в тяжелом состоянии,- сообщил Эрик Байжунусов, вице-министр Здравоохранения, на 7 съезде онкологов и радиологов государств-участников СНГ, и других зарубежных стран. (Доступна видеоверсия ТВ-обмене)


В Казахстане зарегистрировано 130 тысяч больных раком, из которых 40 процентов больных обращаются к докторам только лишь в тяжелом состоянии,- сообщил Эрик Байжунусов, вице-министр Здравоохранения, на 7 съезде онкологов и радиологов государств-участников СНГ, и других зарубежных стран. В Астане во Дворце Независимости на заседании принимали участие 1500 делегатов из 36 стран мира, в ходе работы съезда были обсуждены всесторонние актуальные вопросы онкологической службы. Такие как, увеличение продолжительности и качество жизни людей, снижение онкологических заболеваний, а также высокотехнологические методы диагностики и лечения.

На протяжении предстоящих трех дней работы, профессиональных дискуссий, и обмена опытом, делегаты будут укреплять существующие связи между специалистами стран содружества. Но так как, съезд проходит в Казахстане, то внимание в основном акцентировалось на раковых больных нашей страны. На сегодняшний день, по причинам смертности онкология практически занимает второе место в Казахстане.

ЭРИК БАЙЖУНУСОВ - ВИЦЕ-МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК
- «Ежегодно у нас регистрируется около 30 тысяч больных раком, на сегодняшний день на учете состоит около 130 тысяч. И чем больше будет ожидаемая продолжительность жизни население. И это уже мировая практика, тем больше будет отмечаться рост онкологических заболеваний».

Борьба с раком, это бой не на один день. И для противодействия раку нужны деньги, вот и наше государство выделило не малую сумму на следующий год 170 млрд. тенге, а в дальнейшем планирует увеличить эту цифру до одного млрд.евров.

КУАНЫШ НУРГАЗИЕВ - ДИРЕКТОР КАЗАХСКОГО НИИ ОНКОЛОГИИ И РАДИОЛОГИИ
- «В этом году для онкологии Казахстана, это приоритетный год который объявил президент в своем послании, ежегодном. И по общему национальному плану мероприятий была составлена программа онкологических заболеваний на пять лет».

На съезде одной из актуальных тем была, программа ранней диагностики, которая при благоприятных обстоятельствах может остановить рост злокачественных раковых опухолей.

ВЛАДИМИР СЕМИГЛАЗОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ОНКОЛОГОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
- «Но к сожаления, что характерно ну и для России, и для Казахстана, и для многих стран Европы, население неохотно участвует в программах скрининга, раннего выявления. Их приглашают ну они так сказать не осведомлены, существует взгляд что если уже выявлен рак, то фактически все предрешено, при детерминированность такая».

Если народ, будет более бережно относится к себе, то по мнению многих специалистов предлагаемая профилактика онкологических заболеваний, улучшит показатели 5-летний выживаемости по наиболее часто встречающимся локализациям.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте