Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5473    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 14, 2012 11:50 ::: "ТДК-42", Уральск

Станция на угле в защиту экологии


Стоимостью в 4 млрд. долларов будет построена станция на угле, которая может работать в абсолютно экологически чистом режиме, заявляемая мощность Балхашской ТЭС составит 1360 МВт-, об этом сообщил Президент Нурсултан Назарбаев на встрече с Президентом Корейской Республики Ли Мён Баком в Акорде.


Инвестиции в портфель новых проектов превышают 8 млрд. долларов, в их числе Балхашская ТЭС, газо-химический комплекс в Атырауской области, разработка месторождения Жамбыл, сборка южнокорейских автомобилей и техники, на уровнях малого и среднего бизнеса. Напомним , Южно Корейская сторона встречалась с Казахстанской стороной 7 раз за 4 года, показывая интенсивную дипломатическую активность, ведь прошло уже 20 лет, как впервые установились дипломатические отношения между двумя странами.

Балхашская ТЭС проектированная по принципу «зеленой» энергии, разработка на ней началась 2 года тому назад, и уже в недалеком будущем принесет 1360 мегаватт энергии, а при полной мощности все 2600 мегаватт. Это позволит снабдить экологически чистой энергией Южно-Казахстанскую и Алматинскую области.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ - ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
«Портфель новых проектов превышает 8 млрд. долларов, в том числе Балхашская ТЭС, газохимический комплекс на западе, сборка южнокорейских автомобилей, создание зелёной энергетики. В этой связи он также отметил, что совместный проект «Балхашская ТЭС» как раз является одним из первых примеров сотрудничества двух стран в области зеленых технологий».

Президент Ли Мён Бак отметил, что Корейская Республика всегда поддерживает инициативы Казахстана, в частности, Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии. А также поддержал инициативу Казахстана в проведении EXPO- 2017. Но главным образом, он подчеркнул, что доверительные отношения самое важное, и любое сотрудничество должно начинаться с этого.

ЛИ МЁН БАК - ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ
«Для расширения и развития межгосударственного сотрудничества мы договорились взаимодействовать в области обмена технологиями и реализации проекта по созданию научно-технического парка при Назарбаев университете с помощью Корейско-казахстанского центра технологического сотрудничества, созданного в августе прошлого года. Во время этого визита мы договорились укреплять сотрудничество на уровне малого и среднего бизнеса. Скоро представители малого и среднего бизнеса приедут в Казахстан, чтобы провести переговоры с казахстанской стороной».

Товарооборот между двумя странами за прошлый год составил более 1 млрд. долларов, а за первое полугодие этого года превысил 600 млн. долларов. Между двумя странами идет обмен опытом по медицинским, культурным и научно-техническим сферам. А также сотрудничество по разработке месторождений, и обмен техническими новшествами, ведь это взаимовыгодный обмен.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ - ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте