Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 9255    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 24, 2012 12:06 ::: "ТДК-42", Уральск

Пожаров стало меньше...


За прошедшие два года удалось снизить площадь лесных пожаров в три раза, - об этом стало известно на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства. По словам специалистов, вошедшие в состав все разработанные программы «Жасыл Даму», за 2011 год реализованы, финансовые средства полностью освоены, а за этот год работа еще продолжается.


Для дальнейшей реализации программы, нужно включить в рейтинговую оценку деятельности местных исполнительных органов по количеству лесных и степных пожаров, провести инвентаризацию резервного фонда охотничьих угодий, а также создать Центр переселения диких животных. Министерство сельского хозяйства Казахстана посчитало ущерб от лесных пожаров текущего года, общая сумма ущерба составила 531,6 млн. тенге.

На территории государственного лесного фонда было 613 случаев лесных пожаров общей площадью 5 313 га, что выше уровня прошлого года. В основном, после недавних пожаров, многие стали акцентировать внимание на проблемах леса, но забыли, что степи, это большая часть нашей страны. И там проблем не меньше.

АСЫЛЖАН МАМЫТБЕКОВ - МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РК
- «Анализ показывает, переход степных пожаров в леса, и до этих пожаров нет дела, а так бы и не было проблем с лесными пожарами. а многие пожары создаются искусственно, при поджогах соломы».

После проведенного анализа в министерстве с 2005 года по нынешнее время разрабатывается 7 информационных систем, и были выявлены 4 основные проблемы. Такие как не автоматизирование государственных услуг, устаревшая система делопроизводства, бухгалтерские учеты, ведущиеся вручную и не согласованность государственных учреждений. Все это останавливает работу в ведомствах и департаментах, не говоря уже о затраченных деньгах. По мнению специалистов в сфере IT, в министерстве нет информационной безопасности, и это не позволяет работать бесперебойно. А так как нет основы для информационных технологий, то даже простая база данных, собственников скота, становится большой проблемой.


АСЫЛЖАН МАМЫТБЕКОВ - МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РК
- «Сегодня это невозможно, ввиду ограниченности наших IT технолгий, и эти проблемы не только в идентификации скота, и по многим другим вопросам.

Если получится решить все эти проблемы, то в реализации этих проектов в конце 2013 года, возможно будет создать комплекс республиканского масштаба, мощность которого позволит автоматизировать всё Министерство сельского хозяйства и его территориальных подразделений на всех уровнях.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте