Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 3245    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 1, 2014 02:43 ::: Центр обработки информации, Алматы

Средства для борьбы с птицами используют в алматинском аэропорту


Средства для борьбы с птицами используют в алматинском аэропорту

Представители аэропорта в казахстанском городе Алматы говорят о том, что им приходится использовать различные средства для отпугивания пернатых созданий. Птицы могут представлять угрозу для воздушного судна, поэтому руководство выделяет приличные деньги на закупку различного оборудования. Например, приобретаются качественные ультразвуковые отпугиватели птиц. Борьба с пернатыми созданиями и их помощью выходит на предельно новый уровень, и многие проблемы с помощью таких современных средств удается решить. Яркий пример – аэропорты России. Их руководство расставляет по всему периметру функциональные отпугиватели, способные имитировать различные голоса птиц.

Методы борьбы от представителей аэропорта Алматы

Помимо электронного отпугивателя птиц используются и более простые методы. Некоторые сотрудники вооружаются пневматическими винтовками и отстреливают надоедливых животных. Кроме того, на вооружении находятся лазерные пистолеты и ракетницы, которые также отличаются высокой эффективностью. Очень хорошо помогают и проблесковые установки.

Однако все вышеперечисленные методы борьбы всерьез уступают электронным отпугивателям птиц по одному важному параметру. Электронные и ультразвуковые устройства способны бороться с целыми стаями пернатых, охватывая при этом большую территорию. Следовательно, руководство аэропорта может существенно сэкономить деньги.

Мнение инженера

К сожалению, случаи столкновения птиц с самолетами не являются редкостью. В исключительных случаях они могут привести к очень негативным последствиям. Один из алматинских инженеров аэродромной службы поделился тем, как ведется борьба с данной угрозой: «В последнее время птицы стали для нас серьезной проблемой. Самолеты прямо в воздухе сталкиваются с ними. А ведь это является прямой угрозой безопасности полетов! Поэтому было принято решение организовать в аэропорту орнитологическую службу. В ней работают бывшие летчики, которые имеют большой опыт полетов. Многие из пилотов неоднократно сталкивались с проблемой, когда в самолет на большой скорости врезается птица. К тому же все эти сотрудники прошли специальные курсы».

Что притягивает птиц

В алматинском аэропорту выяснили, что причиной появления большого количества птиц являются расположенные рядом фермы и свалки. Конечно, сразу же было принято решение ликвидировать все места скопления мусора. Тем не менее, с домашними хозяйствами бороться проблематично, и сотрудникам приходится искать другие способы – а именно закупать оборудования для отпугивания пернатых созданий.

Александр Гордеев, являющийся одним из руководителей аэропорта города Алматы, рассказал о том, как ведется борьба: «В непосредственной близости от аэропорта нам удалось ликвидировать сразу две большие свалки. Своевременную помощь оказала и администрация города. И все же я не могу сказать, что проблема решена полностью. Однако заверяю, что ситуация под контролем, и нашим пассажирам не о чем беспокоиться».






Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте