Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 16324    Рейтинг: Откл.  
Июнь 22, 2011 14:33 ::: "ТДК-42", Уральск

Кабмин отчитался по финансам


Депутаты парламента, когда до конца сессии осталось чуть больше недели, собрались на совместное заседание. Премьер-министр с полным составом правительства и глава счетного комитета пришли в парламент, чтобы отчитаться по исполнению республиканского бюджета за 2010 год. В целом, в прошлом году в доход государства поступило свыше 3,5 триллионов тенге. Расходная часть составила более 4 триллионов тенге. По сравнению с 2009 годом в минувшем году правительство израсходовало на 972 миллиарда больше. В итоге, парламент принял финансовый отчет кабинета министров.


Депутаты парламента, когда до конца сессии осталось чуть больше недели, собрались на совместное заседание. Премьер-министр с полным составом правительства и глава счетного комитета пришли в парламент, чтобы отчитаться по исполнению республиканского бюджета за 2010 год. В целом, в прошлом году в доход государства поступило свыше 3 с половиной триллионов тенге. Расходная часть составила более 4 триллионов тенге. По сравнению с 2009 годом в минувшем году правительство израсходовало на 972 миллиарда больше. В итоге, парламент принял финансовый отчет кабинета министров.

Гульзат Ахметова, корреспондент ТК ТДК-42:
- Парламентарии не стали выражать вотум недоверия правительству Масимова, а приняли итоговый финансовый документ 2010 года, хотя не обошлось без критики. Многочисленные уточнения в бюджет свидетельствуют о низком уровне планирования, а народные деньги порой расходуются без оснований, отмечали депутаты. Воспользовавшись встречей, они не воздержались от советов и даже предложили изменить формат общения правительства с парламентом.

Нотки негодования прозвучали после того, как Владимир Нехорошев предложил прекратить задавать вопросы.

ВЛАДИМИР НЕХОРОШЕВ - ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК
- Есть предложение дальше не отвлекать правительство от забот о нашем благополучии народа, прошу прекратить вопросы-

БАХЫТ СЫЗДЫКОВА - ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК
- Только что один из сотрудников правительства написал в твитере: «вопросы депутатов остановлены, их невозможно закончить, их можно только прекратить». А мой сосед Ирак Касымович предложил: может проводить в последующем заседания письменно. А я предлагаю, давайте может быть в он-лайн режиме, если мы не имеем возможности задать вопрос здесь и сейчас, глядя в глаза-

Другой депутат пожаловался на неявку министров при рассмотрении законопроектов. Они должны постоянно отчитываться, считает он.

РАУАН ШАЕКИН - ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК
- Для детей всей страны поставили ЕНТ, единые условия, а министров, которые отвечают за всю страну, мы не тестируем, я считаю, что отчет министра был бы подтверждением его дееспособности на будущее-

Лидер партии патриотов призвал правительство уйти от обмана и объяснить, почему в обществе размеры заработных плат сильно разняться, а то и постараться исправить ситуацию.

ГАНИ КАСЫМОВ - ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
- Зарплату членов правительства мы знаем, сколько получает премьер - тоже, дикие диспропорции! Зачем мы говорим о победах на социальном фронте? Мы обманываем себя. Необходимо принять закон о самой низкой зарплате, если к примеру, нянечка, если у нас получают 800 тысяч, то она должна не менее 100 тысяч получать, а врачи и учителя и того больше! Это проблема не министра труда, а проблема политической воли!

Тем временем, счетный комитет выявил нарушения по исполнению бюджета за минувший год почти на 160 миллиардов тенге. 26 бюджетных программ не выполнены, а акционерные общества и вовсе получают баснословные премии за счет будущих проектов.

СВЕТЛАНА ДЖАЛМАГАМБЕТОВА - ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
- Надо разобраться с АО «Казагро», как он работает, с кем, кто получает бюджетные деньги. Надо предельно упростить процедуры и сроки получения кредитов. Господин Мамытбеков, может быть, став министром, вы наладите работу холдинга?-

Правда, этот вопрос и многие другие повисли в воздухе, так как прозвучали в выступлениях депутатов. Но самый первый вопрос совместки, Доскалова, получил ответ, положительный.

КАРИМ МАСИМОВ - ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РК
- Я предлагаю вернуться и пересмотреть закон о гос. закупках, и решать задачи: во-первых, качества, во -вторых, стимулирования собственного производства-

Премьер обещал пригласить депутатов к себе на заседание. О чем не поленился написал в своей страничке в твитере.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте