Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 7883    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 17, 2012 11:53 ::: "ТДК-42", Уральск

Газификация всей страны - а деньги?


Более 5 млрд. тенге потрачено на технико-экономическое обоснование и проектно-сметную документацию по газификации Национальной Компании «КазМунайГаз», сообщил депутат Владимир Редкокашин. Обращаясь с депутатским запросом к премьер-Министру Кариму Масимову, депутат попросил решить вопрос финансирования газификации Астаны и курортной зоны Щучинско-Боровое, с выделением необходимых 323 млрд. тенге для реализации проекта магистрального газопровода «Запад - Север - Центр», этот запрос поддержали 15 депутатов.

Более 5 млрд. тенге было потрачено на технико-экономическое обоснование и проектно-сметную документацию по газификации Национальной Компании «КазМунайГаз», сообщил на пленарном заседании Сената депутат Владимир Редкокашин. Обращаясь с депутатским запросом к Премьер-Министру Кариму Масимову, депутат Редкокашин попросил решить вопрос финансирования газификации Астаны и курортной зоны Щучинско-Боровое, с выделением необходимых 323 млрд. тенге для реализации проекта магистрального газопровода «Запад - Север - Центр», этот запрос поддержали 15 депутатов. Напомним что, в своем Послании 27 января этого года Глава государства поручил Правительству «Запланировать и приступить к реализации трубопроводной системы, которая обеспечит газификацию центрального региона страны, включая столицу г.Астана».

Охват территорий газификацией Костанайской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областей, в том числе Щучинско-Боровской курортной зоны, это доступ к чистому экологическому голубому топливу, который не загрязняет окружающий мир. Газификация населённых пунктов указанных регионов сыграет важную роль в приобщении жителей к современным стандартам качества жизни, наряду со всеми гражданами Республики, проживающими в газифицированных регионах страны.

ВЛАДИМИР РЕДКОКАШИН - ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
- «Необходимо учесть, что именно Щучинско-Боровская курортная зона, планируемая к газификации, является наиболее благоприятной в плане развития туризма, и вместе с тем отличается большим уровнем загрязнения атмосферного воздуха веществами повышенной токсичности вследствие использования в качестве топлива - угля, мазута и керосина. Не намного лучше ситуация в столице Республики - Астане».

В представленном на рассмотрение депутатов проекте Закона Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2013-2015 годы" расходы на выполнение указанного поручения Президента по газификации центрального региона страны не дошли до своего логического завершения.


ВЛАДИМИР РЕДКОКАШИН - ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
- «Если, согласиться, что мы останавливаем многие проекты, в том числе и газификацию или переносим их на более поздние сроки, то мы должны понимать, что потом затраты с учетом инфляции и подорожания материалов превысят в три-четыре раза проектную стоимость».

Не стоит забывать что, Казахстан - страна, добывающая нефть и газ. И что газификация страны, должна быть приоритетным направлением. И это касается не только Астаны, претендующая на проведение международной выставки EXPO - 2017 "Энергия Будущего", но и всей территории нашей обширной Республики.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте