Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 8150    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 13, 2011 12:57 ::: "ТДК-42", Уральск

О бюджете с оптимизмом


Инфляцию в Казахстане в 2012-2014 годах удастся удержать на уровне 6-8 процентов. Такое мнение озвучил сегодня перед депутатами парламента министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


Отчитываясь сегодня перед депутатами парламента, правительство отметило, что в следующем году поступления из республиканского бюджета в экономику Казахстана составят 4 триллиона 751 млрд. тенге. При этом размер пенсии возрастет на 9 процентов, а социальные пособия увеличатся на семь. В выступлении министр экономического развития и торговли заявил, что в 2012-2014 годы уровень инфляции удастся удержать на уровне 6-8%.

КАЙРАТ КЕЛИМБЕТОВ, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ:
- Задача 6-8% достаточно амбициозная, и мы ее планируем выполнить. Поэтому 6-8% тот троеугольный камень, на котором основано социально-экономическая политика нашего правительства и кончено есть разные индикаторы. Мы видели цены на продукты питания, на нефтепродукты время отвремени повышаются, но мы планируем выдержать диапазон, обозначенный в прогнозе на 12-14 годы.

Депутат Владимир Нехорошев приведенный показатель инфляции поставил под сомнение. На его взгляд, уровень потребительской корзины растет с каждым днем, и инфляционный порог может не удержаться в указанных пределах.

ВЛАДИМИР НЕХОРОШЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:
- Ведь не обозначили конкретно столько-то. Это все обтекаемо получается. По большому счету здесь заложено 9 процентов.

В следующие два года приоритетными направлениями бюджетных расходов станет реализация программы индустриализации, устойчивое развитие регионов, улучшение условий жизни населения и модернизация социальной сферы. По данным мажилисмена Гульмиры Исимбаевой, на сегодня остро стоит вопрос перегруженности средних учебных заведений. Более 200 школ страны находятся в аварийном состоянии. Еще 69 школ работают в три смены. Не проще обстоят дела в дошкольных организациях. Около ста тысяч детей ждут своей очереди в детские сады. По мнению мажилисмена, бюджет государственной программы на образовательные нужды необходимо пересмотреть:

ГУЛЬМИРА ИСИМБАЕВА ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПРАЛАМЕНТА РК:
- Если количество детских садов не увеличивать, то в имеющиеся детские сады, пусть вы 23 млрд. выделили, Б.Б, но они же не резиновые, детей принять не смогут.

Министр финансов согласился, что средств, выделенных на развитие дошкольного сектора недостаточно, и пообещал исправить положение. По его словам, на данный момент в бюджете не заложены средства на строительство государственных детских садов, но увеличен государственный заказ на частные дошкольные учреждения.

Айнагуль Елюбаева, Ганизат Оспанов, тел «ТДК42» из Астаны





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте