Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 7039    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 14, 2011 16:00 ::: "ТДК-42", Уральск

Бюджет - тратим с пользой


Неизрасходованные бюджетные средства направят на развитие жилищно-коммунального сектора, социальной сферы и сельского хозяйства. Об этом, выступая с докладом об уточнении параметров республиканского бюджета на 2011 год, на заседании правительства сообщил министр финансов Болат Жамишев. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


По словам министра финансов, доходы республиканского бюджета на 2011 год составили 183,3 млрд. тенге. Болат Жамишев отметил, что из этих средств 40,8 млрд. тенге пойдут на увеличение расходов на социальную сферу, 38,8 млрд. тенге планируется направить на развитие сельского хозяйства. 15 млрд. тенге будет выделено на кредитование по приобретению новых пассажирских вагонов компанией «Казахстан Темир Жолы». Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство будет профинансировано на уровне 39,1 млрд. тенге.

БОЛАТ ЖАШЕВ, МИНИСТР ФИНАНСОВ РК:
- Значительные средства предусматривается направить на жилищно-коммунальное хозяйство, строительство арендного жилья, реконструкция объектов тепло-водо-газо снабжения. Дополнительные средства направим на строительство объектов энергетики. Это реконструкция ТЭЦ, начало строительства Балхашской ТЭЦ.

Глава Минфина отметил, что в рамках социального обеспечения, дополнительные средства в размере 7 млрд.тенге будут направлены на финансирование в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. На сумму 8, 7 млрд. тенге будут увеличены объемы финансирования по социальным выплатам в связи с увеличением контингента получателей. На размещение госзаказа в детских дошкольных организациях в рамках программы «Балапан» пойдет 7, 9 млрд. тенге. Члены правительства изменения в республиканский бюджет на 2011-2013 годы поддержали единогласно.
Айнагуль Елюбаева, Ганизат Оспанов, телеканал «ТДК 42» из Астаны.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте