Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 9841    Рейтинг: Откл.  
Ноябрь 21, 2011 12:23 ::: "ТДК-42", Уральск

Закупочная кампания в стиле "Самрук"


Фонд национального благосостояния «Самрук казына» начинает закупочную кампанию на предстоящий год. Об этом заявил управляющий директор компании Нуржан Байдаулетов. По его словам, доля казахстанского содержания в предстоящих закупках составит около 55 процентов. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


Фонд национального благосостояния «Самрук казына» начинает закупочную кампанию на предстоящий год. Об этом сегодня заявил управляющий директор компании Нуржан Байдаулетов. По его словам, доля казахстанского содержания в предстоящих закупках составит около 55 процентов. Это больше прошлогоднего показателя на 5 процентов. В настоящее время Фонд и его дочерние компании также начали внедрение электронной системы закупок. Благодаря этому проекту все торги будут проходить в он-лайн режиме. Важным нововведением в правила закупок стала возможность заключения долгосрочных договоров, снижение цены до 20 процентов к тендерным заявкам казахстанских компаний, возможность проведения закупок только с участием отечественных товаропроизводителей. Нормы также предполагают обязательную тридцатипроцентную предоплату по заключенным с ними договорам, освобождение отечественных предпринимателей от уплаты обеспечения тендерной заявки, исполнения договора и возврата авансового платежа. В числе закупаемых продуктов значатся 40 тысяч наименований. Одним из ярких примеров роста казахстанского содержания стала деятельность компании Казахстан Темир Жолы.
НУРЖАН БАЙДАУЛЕТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР АО «САМРУК КАЗЫНА»:
- Грузовые вагоны, освоенные в Экибастузе, пока очень тяжело идет работа, по крайней мере выпуск пассажирских вагонов налажен. В этом году должен быть открыт завод по выпуску пассажирских вагонов совместно с компанией «Тальго». В ближайшие годы должен быть построен завод по выпуску электровозов. Самые крупные позиции, которе КТЭ приобрел по машиностроению, они уже закрыты. Вагоны пассажирские и грузовые, локомотивы-электровозы и тепловозы.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте