Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 9235    Рейтинг: Откл.  
Декабрь 13, 2011 17:14 ::: "ТДК-42", Уральск

Для налогов нет границ


В Астане подписали Соглашение об обмене информации по вопросам налогообложения между Министерством финансов РК и Государственной налоговой инспекцией при Министерстве финансов Литовской Республики. Встреча двух представителей налоговой инспекции является продолжением расширения дружественных отношений двух стран, после посещения с официальным визитом президента Литовской Республики Дали Грибаускайте в Казахстан. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


С момента приобретения Казахстаном независимости на территории республики зарегистрировано 158 совместных предприятий с участием литовского капитала. В основном эти предприятия заняты в сфере оптовой и розничной торговли, обрабатывающей промышленности, информации, связи и транспорта. В связи с этим сегодня между двумя Министерствами финансов Казахстана и Литвы было подписано Соглашение, в рамках которого будут защищаться интересы бизнесменов двух стран и будет осуществляться обмен информацией между двумя налоговыми службами в более ускоренном режиме.
ДАУЛЕТ ЕРГОЖИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РК:
- Соглашение между двумя нашими странами позволит более эффективно взаимодействовать и работать по международным деловым операциям, которые осуществляют наши налогоплательщики. Плюс обеспечить законную защиту интересов наших граждан, которые работают на территории Литвы, а также обеспечить законную поддержку и защиту граждан литовской страны на территории Казахстана.
МОДЕСТАС КАСЕЛИАУСКАС, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:
- Из этого договора выиграют не только организации наших стран, но и конечно же бизнес. Потому что сотрудничество будет намного оперативнее. Даже будем представлять друг другу информацию без запросов. Будем знать, какая информация интересует наших коллег и будем ее поставлять автоматически.
Данное соглашение было подписано с учетом Конвенция об избежание двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на капитал, которое было заключено еще в 1997 году в Алматы.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте