Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 7099    Рейтинг: Откл.  
Февраль 23, 2012 17:08 ::: "ТДК-42", Уральск

Съезд Атамекена


В Астане начал работу съезд Национальной экономической палаты Казахстана, крупнейшего объединения предпринимателей «Союз «Атамекен». Приоритетными решениями задач, поставленными на съезде, считается - полноценное отстаивание интересов казахстанских предпринимателей в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


В Астане начал работу съезд Национальной экономической палаты Казахстана, крупнейшего объединения предпринимателей «Союз «Атамекен». Приоритетными решениями задач, поставленными на съезде, считается - полноценное отстаивание интересов казахстанских предпринимателей в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Новый устав палаты направлен на совершенствование налогового, таможенного законодательства, развитие профессионально - технического образования, снижение уровня административных барьеров и развитие предпринимательства на селе.

Съезд Палаты Атамекен созывается с интервалом в два года. Сегодняшняя встреча началась с патриотической ноты.
Председатель президиума палаты Тимур Кулибаев поблагодарил прежнее руководство «Атамекена» и пожелал удачи на новом месте.
ТИМУР КУЛИБАЕВ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕЗИДИУМА НЭПК «СОЮЗ «АТАМЕКЕН»:))
Благодаря проделанной работе палатой Атамекен было внесено 60 поправок в существующее налоговое и таможенное законодательство. Проведено около тысячи семисот экспертиз. Было принято 335 обращений от субъектов предпринимательства, из которых 60 процентов перенаправлены в государственные органы. Характер ответов на вопросы предпринимателей показал, что взаимоотношения государства и бизнеса до сих пор носят сложный характер.
АБЫЛАЙ МЫРЗАХМЕТОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ НЭПК «СОЮЗ «АТАМЕКЕН»:
- Три процента составляют обращения, по которым приняты конкретные меры, 30 процентов простая отписка.
К счастью, некоторые государственные органы готовы идти на встречу бизнесменам. Вице-министр финансов Даулет Ергожин активно поддерживает членов палаты. За что сегодня и был отмечен благодарностью.
ДАУЛЕТ ЕРГОЖИН:
- Мы готовы на 35 процентов сократить налоговую отчетность, что позволит улучшить бизнес-среду в Казахстане.
В рамках принятого сегодня устава планируется упростить процедуры проверок государственным сектором и уменьшить их количество. На сегодня порядок выдачи лицензий бизнесменам государственным органам регулируется 7 кодексами и ста двадцати пятью законопроектами, что, по мнению членов палаты, не позволительно много для развития бизнес-климата. Другая проблема-недофинансирование. У палаты есть надежда получить необходимые средства на развитие малого и среднего бизнеса у Национального фонда.
В ходе пресс-конференции, уже отвечая на поставленный журналистами вопрос, Тимур Кулибаев отметил, что нежелательно совмещать политическую и бизнес-карьеру.
ТИМУР КУЛИБАЕВ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕЗИДИУМА НЭПК «СОЮЗ «АТАМЕКЕН»:

Айнагуль Елюбаева, Ганизат Оспанов, телеканал «ТДК42» из Астаны.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте