Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 8247    Рейтинг: Откл.  
Март 5, 2012 15:26 ::: "ТДК-42", Уральск

Налоги в условиях таможенного союза


Торгово-промышленная палата Казахстана совместно с НЭПК «Союз «Атамекен» провели круглый стол по вопросам налогооблажения: «Бизнес и власть. Налоговые вопросы в условиях таможенного союза». Предприниматели получили необходимую квалифицированную помощь «из первых рук», а в свою очередь представители налоговых органов напрямую ознакомились с актуальными проблемами бизнеса. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


Торгово-промышленная палата Казахстана совместно с НЭПК «Союз «Атамекен» провели круглый стол по вопросам налогооблажения: «Бизнес и власть. Налоговые вопросы в условиях таможенного союза». В ходе встречи предприниматели получили необходимую квалифицированную помощь «из первых рук», а в свою очередь представители налоговых органов напрямую ознакомились с актуальными проблемами бизнеса. Всего было рассмотрено 10 вопросов, касающиеся налогооблажения в рамках Таможенного Союза. По словам Начальника управления косвенных налогов Налогового Комитета Министерства финансов Мурата Булгынова, за полтора года действия союза количество импортеров выросло на 30%, выросло поступление НДС на импорт с Российской Федерацией на 1,6%, с Белоруссией -на 1,5%. В 2012 году сократились на 40% формы налоговой отчетности, в 2013 планируются еще дополнительное сокращение на 30%. Кроме этого, он сообщил о некоторых льготах, например, предприниматели могут свободно завозить товар, реализовывать его до 50 дней и только потом платить НДС.

МУРАТ БУЛГЫНОВ - НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ НК МФ РК
- Например, если 1 марта завезли товар, то предприниматель может уплачивать налог до 20 апреля. За этот срок может товар реализовать его, получить денежные средства и потом оплатить НДС.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте