Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 9931    Рейтинг: Откл.  
Март 30, 2012 12:16 ::: "ТДК-42", Уральск

Два вопроса и мы в ВТО


Для вступления Казахстана в ВТО осталось урегулировать два вопроса. Министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова рассказала правительству о том, как продвигаются переговоры по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию. (Доступная видеоверсия в ТВ-обмене)


Для вступления Казахстана в ВТО осталось урегулировать два вопроса. Министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова рассказала правительству о том, как продвигаются переговоры по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию. Она отметила, что на сегодняшний день все двусторонние переговоры по доступу казахстанских товаров на рынок 30-ти членов ВТО завершены, причем 27 из них - страны Европейского союза. Также завершены с 14 странами все двусторонние переговоры по доступу на рынок услуг. Но в то же время продолжаются многосторонние переговоры с ключевыми странами-членами ВТО по системным вопросам - развитие казахстанского содержания именно по закупу товаров, по которому казахстанское правительство просит переходный период. Еще один вопрос, который Казахстану нужно урегулировать, - это возможность применения экспортных таможенных пошлин на сырьевые товары. По словам Айтжановой, если Казахстану удастся завершить все переговоры до конца 2012 года, то войти в ВТО наша страна сможет не раньше середины 2013 года. Полгода, как объясняет Айтжанова, будет потрачено на подготовку и ратификацию соответствующих документов в казахстанском парламенте.

ЖАНАР АЙТЖАНОВА - МИНИСТР ПО ДЕЛАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ РК
- Страна считается вступившей в ВТО после ратификации всего пакета документа, который принимают при вступлении в ВТО в парламенте. Если переговоры будут завершены к концу 2012 года, нам представляется 6 месяцев для подготовки нормативно-правовой базы и ратификации всех документов по вступлению Казахстана в ВТО в парламенте страны.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте