Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 14082    Рейтинг: Откл.  
Май 23, 2012 14:56 ::: "ТДК-42", Уральск

Казахстан - международный торговый, логистический, деловой и финансовый хаб


В Астане состоялось 25-е пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте Казахстана. В работе заседания приняли участие представители крупных иностранных компаний, международных организаций, казахстанских государственных органов и национальных компаний. Тема заседания этого года: "Казахстан - международный торговый, логистический, деловой и финансовый хаб". (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


В Астане состоялось 25-е пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте Казахстана. В работе заседания приняли участие представители крупных иностранных компаний, международных организаций, казахстанских государственных органов и национальных компаний. Тема заседания этого года: "Казахстан - международный торговый, логистический, деловой и финансовый хаб". Президент Казахстана отметил, что за 14 лет с момента создания Совета иностранных инвесторов Казахстан прошёл немалый путь. За это время экономика в реальном выражении выросла более чем в 2,5 раза. В 2011 году рост ВВП составил 7,5 процента. За 14 лет страна привлекла почти 150 миллиардов долларов иностранных инвестиций. Подробнее в сюжете.

Выступая перед инвесторами, глава страны предложил начать вместе проект "Новый Шелковый путь". Он предполагает создание на ключевых транспортных коридорах Казахстана единого комплекса хабов: международного, торгово-логистического, финансово-делового, инновационно-технологического и туристического уровня. Конкурентное преимущество предлагаемого проекта будет основано на реализации принципа четырех "С" скорости сервиса, стоимости, сохранности и стабильности.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ – ПРЕЗИДЕНТ РК
-Казахстан должен возродить свою историческую роль и стать крупнейшим деловым транзитным хабом Центральноазиатского региона, своеобразным мостом между Европой и Азией. В результате реализации этого мегапроекта к 2020 году объем транзитного грузопотока через Казахстан должен возрасти в два раза, с дальнейшим доведением его, как минимум, до 50 миллионов тонн. Мое видение - это создание на ключевых транспортных коридорах Казахстана единого комплекса хабов международного уровня, торгово-логистического, финансово-делового, инновационно-технологического и туристического. А как это делать - вы нам сегодня многое подсказали. Мы будем это брать на вооружение, осуществлять, двигаться. Выбрать надежный и долговечный труборез для стальных труб Gerat можно в интернет-магазине. Компания производитель дает гарантии на все свои изделия, поэтому они отличаются высоким качеством.

Как отметил Нурсулатан Назарбаев, дальнейшее предоставление нефтяных месторождений для разработки, а также увеличение сроков работы на них будет увязываться со строительством новых предприятий в Казахстане.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ- ПРЕЗИДЕНТ РК

Глава государства напомнил, что в целях комплексной поддержки развития туризма также решается вопрос об отмене визового режима. Министерством иностранных дел рассматривается вопрос отмены визовых процедур в отношении еще 34 стран. Президент страны также сообщил об изменениях в составе совета иностранных инвесторов. Заменены ряд его членов. Также в состав совета вошел новый участник- председатель правления Сберегательного банка России Герман Греф. С казахстанской стороны ряды Совета пополнили вице-премьеры Серик Ахметов, Кайрат Келимбетов, Ербол Орынбаев и министр экономического развития и торговли Бакытжан Сагинтаев.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте