Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 7249    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 11, 2012 11:42 ::: "ТДК-42", Уральск

Разведка на Аральском море


Аральское море, станет местом разведывательных работ Вьетнамской компании, а «КазМунайГаз» начнет работу на побережье Вьетнама,- об этом стало известно на переговорах Главы государства Нурсултан Назарбаева и Президена Вьетнама Чыонг Тан Шанга, прибывшего в Казахстан с государственным визитом.

Также одной из главных тем переговоров, стал вопрос о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом. Напомним, товарооборот двух стран в 2011 году вырос на 55 процентов до 59,1 миллионов долларов. В 2010 он составлял 38,2 миллиона долларов. В первом полугодии текущего года - вырос на 85 процентов, составив 44,5 миллионов долларов. Хотя экономическое сотрудничество Казахстана и Вьетнама находится в начальной стадии, в последние годы наметилась тенденция к его росту.

Официальная церемония встречи впервые прибывшего в Казахстан с государственным визитом Президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга, прошла на высшем уровне. Гимн обеих стран, прозвучавши в холле Акорды, раскатился по всем мраморным кабинетам. После приветствия почетного по ярко красной дорожке на переговоры в узком кругу и расширенном составе. Полноформатное сотрудничество между странами, должна принести прибыль в сто МИЛЛИОНОВ долларов, и этО хороший импульс для торгово-экономического развития.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ - ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
- "Подписаны важнейшие вопросы, например, в сфере нефти и газа, вопросы работы компании "КазМунайГаз" на побережье Вьетнама, вьетнамская компания будет проводить разведывательную работу на Аральском море".

В целом взгляды позиции и Казахстана, и Вьетнама по глобальным и региональным вопросам совпадают, хотя, перед тем как перейти к активным действиям, обе стороны должны будут взвесить все за и против.

ЧЫОНГ ТАН ШАНГ - ПРЕЗИДЕНТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ
- «Считаю, что торгово-экономическое сотрудничество принесло позитивные результаты, однако остается скромным по-прежнему, по сравнению с нашими пожеланиями. Руководители двух стран обсудили и договорились о важном направлении развития торгово-экономических отношений, особенно о необходимости скорейшего заключения Соглашения о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом, а также о наращивании сотрудничества в нефтегазовой отрасли, образовании и науке».

В Акорде по итогам встречи Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Президента Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанга подписаны двусторонние межправительственные документы. Среди них: о сотрудничестве в области карантина и защиты растений, об открытии авиасообщения, а также меморандумы об установлении побратимских отношений между городами Астана и Ханой, о взаимопонимании между Национальным банком Казахстана и Государственным банком Вьетнама. Под звон хрустальных бокалов, документы были скреплены дружескими рукопожатиями. Также Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что Вьетнам будет поддерживать проведение выставки Expo-2017 в Астане.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте